1:1 (11')Daniel Eckrich (Canbert Yildiz)
4:2 (68')Phönix Schifferstadt II
4:3 (70')Daniel Eckrich (Mert-Can Beser)
4:4 (75')Daniel Hickl (Sven Stadelmaier)

Punkteteilung im kleinen Derby

Keinen Sieger fand am vergangenen Sonntag das trotz frostiger Temperaturen muntere Derby zwischen den beiden zweiten Mannschaften des DJK-SV Phönix und des FSV 13/23 und endete mit einem letztendlich wohl gerechten 4:4-Unentschieden. Wie fast schon üblich agierten die Blauweißen zu Spielbeginn nicht handlungsschnell genug und kassierten wie bereits in den vergangenen Wochen ein Gegentor in den ersten fünf Minuten. Kurz nach diesem direkt verwandelten Freistoß bewahrte Torhüter Dominik Ratsak seine schläfrigen Vordermänner mit einem tollen Reflex vor einem höheren Rückstand, was einen Hallo-Wach-Effekt zur Folge haben sollte. Die 13er gingen nun mutiger zu Werke und näherten sich dem Phönixtor durch gefällige Ballstafetten langsam an. Eine eben solche brachte Canbert Yildiz in Abschlussposition, seinen Schuss konnte der Torhüter zwar noch parieren, den Abpraller jedoch konnte Daniel Eckrich mit seinem ersten Saisontor zum Ausgleich verwerten. Nun waren die Mannen von der Portheide endgültig in der Partie angekommen, nutzten die sich durchaus bietenden Räume aber häufig nicht konsequent genug aus. Nach einer halben Stunde tankte sich Mert-Can Beser durch und der stets anspielbare Alexander Joa konnte diese Aktion zur Führung nutzen. Die letzten fünfzehn Minuten vor dem Seitenwechsel gehörten dann aber eindeutig den Gastgebern, die durch ihre wendigen Offensivkräfte stets für Unruhe sorgten. Nach einem Freistoß konnten die FSV’ler den Ball mehrfach nicht aus der Gefahrenzone schlagen und im dritten Anlauf wurde das Spielgerät zum 2:2-Pausenstand über die Linie gedrückt. Zwar nahm sich das Team des Trainerduos Tansel/Müller für die zweite Hälfte einiges vor, am Spielgeschehen sollte sich zunächst aber nichts ändern, sodass Phönix erneut durch einen Treffer in der Anfangsphase in Führung gehen konnte. Die Blauweißen kamen nur noch selten ernsthaft in den Strafraum der Hausherren und mussten zwanzig Minuten vor dem Ende das 4:2 hinnehmen. War man in der Vergangenheit bei ähnlichen Spielverläufen dann völlig eingebrochen, zeigte die Mannschaft dieses Mal Comeback-Qualitäten. Sehr hilfreich hierbei war sicherlich der postwendende Anschlusstreffer, der Kapitän Daniel Eckrich mit seinem zweiten Treffer auf Zuspiel des vor Spielfreude strotzenden Besers gelingen sollte. Fortan waren die 13er die klar spielbestimmende Mannschaft und nur wenige Minuten später markierte Daniel Hickl nach einem abgewehrten Schuss des eingewechselten Sven Stadelmaier den Ausgleich. Doch das Team wollte mehr und hatte in der verbleibenden Spielzeit einige sehr gute Chancen, um die Partie komplett zu drehen und den Platz als Derbysieger zu verlassen. Leider konnten diese aber nicht im Gehäuse der Phönixler untergebracht werden und kurz nach einer gelb-roten Karte für die Gastgeber beendete der Schiedsrichter das letzte Spiel des Jahres. Zwar kann man auf Seiten des FSV mit dem bisherigen Saisonverlauf und 23 Punkten nicht zufrieden sein, dennoch hat die Mannschaft endlich wieder Moral bewiesen und hat es sich somit erarbeitet, mit einem nicht ganz so negativen Gefühl in die Winterpause zu starten. -de