1:1 (54')Maik Mohr (Rui Ferreira)
1:2 (83')Christopher R. (Marc Hoffmann)
1:3 (86')Rui Ferreira (Mario Fohs)

13er bestehen in Altrip

Am vergangenen Sonntag konnte die Mannschaft des FSV Schifferstadt II seine Siegesserie in der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord fortsetzen und gewann trotz schwacher erster Hälfte verdient mit 3:1. Von Beginn an stand der Tabellenvierte aus Altrip sehr tief in der eigenen Hälfte und versuchte bei Ballgewinnen durch lange Steilpässe gefährlich zu werden. Der FSV verbuchte in Durchgang eins viel Ballbesitz, schaffte es aber nicht häufig genug auf dem schwer zu spielendem Geläuf vor dem Tor gefährlich zu werden. In der 32. Minute folgte die kalte Dusche für die 13er, als eine Konfusion in der Hintermannschaft zum 1:0 für die Altriper führte. In der Halbzeit nahm sich das Team von der Portheide vor schneller nach vorne zu spielen, um mehr Torchancen zu kreieren. In der 54. Minute konnte Maik Mohr nach Hereingabe von Rui Ferreira zum 1:1 Ausgleich vollenden. Im weiteren Verlauf plätscherte das Spiel vor sich hin, der FSV tat sich weiterhin schwer vor das gegnerische Gehäuse zu kommen. Die Mentalität stimmte jedoch auch an diesem Sonntag. Die 13er gaben nicht auf und kamen nach schönem Spielzug über Ferreira und Hoffmann durch Christopher Reichling in der 82. Minute zur 2:1 Führung. Altrip schaffte es nun nicht mehr gefährlich zu werden, der FSV seinerseits schloss in der 86. Minute einen Konter durch Rui Ferreira zum viel umjubelten 3:1 ab. Mit diesem glanzlosen, jedoch wichtigen Auswärtssieg, bleibt der FSV weiter im Aufstiegsrennen. Lange ausruhen kann sich das Team nicht, denn bereits am kommenden Freitag um 19 Uhr empfängt man den TUS Niederkirchen.  MH