FSV Schifferstadt II 3 : 1 TuS Niederkirchen

1:0 (19')Marvin Sellmann (Daniel Eckrich)
2:0 (35')Marco Grimm (Canbert Yildiz)
3:0 (64')Joscha Reichertz (Rui Ferreira)
3:1 (73')TuS Niederkirchen

13er mit Heimerfolg über Niederkirchen

Bereits am vergangenen Freitag konnte der FSV Schifferstadt II seine Siegesserie ausbauen und gewann gegen den TUS Niederkirchen mit 3:1. Dass die Gäste aus Niederkirchen offensiv sehr gefährlich sind, zeigte sich von Beginn an vor Allem in Form von Standardsituationen, bei denen es im FSV Strafraum das ein oder andere Mal brannte.  Die Männer von der Portheide überstanden die druckvolle Anfangsphase der Gäste mit etwas Glück und Geschick und gingen ihrerseits nach einem kurz ausgeführten Eckball durch Marvin Sellmann mit 1:0 in Führung. Als der starke Marco Grimm in der 35. Minute zum 2:0 für seine Farben erhöhte, standen die Vorzeichen auf den nächsten Heimsieg der 13er sehr günstig. Nach dem Seitenwechsel schafften es die FSV ler die Gäste aus Niederkirchen weiter weg vom eigenen Tor zu halten und konnten offensiv selbst weitere Entlastungsangriffe fahren. Ein Konter der Hausherren konnte der eingewechselte Joscha Reichertz in der 63. Minute zum entscheidenden 3:0 verwandeln. In der Schlussphase gelang Niederkirchen zwar noch der Anschlusstreffer zum 3:1, weitere gefährliche Situationen ließen die 13er jedoch nicht zu und fuhren einen weiteren wichtigen Sieg im Aufstiegsrennen ein. Jetzt gilt der Fokus der Trainingswoche und Vorbereitung auf das Auswärtsspiel kommenden Sonntag in Forst/Ruppertsberg. MH