1:1 (30')Rui Ferreira per Freistoss (Marco Grimm)
2:2 (59')Marc Hoffmann (Marco Grimm)
2:3 (74')VfL Hainfeld per Elfmeter
2:4 (78')VfL Hainfeld

13er verlieren Relegationshinspiel

Am vergangenen Donnerstag verlor die Mannschaft des FSV Schifferstadt II das Hinspiel um den Aufstieg in die A-Klasse gegen den VFL Hainfeld auf heimischem Terrain mit 2:4. Von Beginn an ereignete sich für die vielen Zuschauer auf der Portheide ein zerfahrenes Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. In der 18. Minute konnte der Gast aus Hainfeld, der durch körperliche Wucht sowie einer Menge Erfahrung überzeugte, eine Konfusion in der FSV Hintermannschaft zum 0:1 durch Steffen Gatting nutzen. Der FSV zeigte sich jedoch keinerlei geschockt, kämpfte sich in die Partie und konnte durch ein schönes Freistoßtor durch Rui Ferreira in der 30. Minute ausgleichen.  Der FSV machte jedoch immer wieder kleinere Fehler, die die erfahrenen Gäste aus Hainfeld in der 43. Minute in Person des Kapitäns Marco Walter, zu nutzen wusste. Mit 1:2 gingen die 13er in die Halbzeitpause und schworen sich noch einmal ein, um im Hinspiel zumindest nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. In der 59. Minute konnte Marc Hoffmann seine Farben zum erneuten Ausgleich führen. Im weiteren Verlauf des Spieles hatte man jedoch das Gefühl, dass die Kräfte beim FSV etwas schwanden und die Gäste wieder mehr Zugriff auf das Spiel bekamen. In der 75. Minute kam es dann zur vorentscheidenden Szene, als ein Hainfelder Stürmer einen Kontakt im Strafraum der 13er clever und dankend annahm und der Schiedsrichter somit  auf Elfmeter entschied. Den fälligen Strafstoß verwandelte Engel souverän zum 3:2 aus Hainfelder Sicht. Die 13er versuchten in der Folge noch einmal den erneuten Ausgleich herzustellen, kamen jedoch nicht mehr wirklich zu Großchancen. Thimo Sona nutzte eine Kontersituation zum letztendlich nicht unverdienten 4:2 Endstand für Hainfeld. Die Gäste zeigten sich über den kompletten Spielverlauf gesehen spielerisch nicht besser, waren aber in den entscheidenden Situationen einen Tick effektiver und cleverer. Jetzt gilt es bis kommenden Montag die Köpfe hoch zu nehmen und beim Rückspiel in Hainfeld noch einmal alles in die Waagschale zu werfen. Ein Auswärtssieg für die 13er in Hainfeld und es käme am Pfingstmontag in Gommersheim zu einem entscheidenden dritten Spiel um den Aufstieg in die A-Klasse. 90 Minuten alles investieren, um das dritte Spiel zu erreichen, das wird die Motivation sein, um eine tolle Spielzeit eventuell noch mit dem Aufstieg zu vergolden. Die Mannschaft hofft, dass die Anhänger zahlreich in Hainfeld aufschlagen. Anpfiff der Partie am Montag in Hainfeld ist um 19:45 Uhr. MH