FSV Schifferstadt II 5 : 1 SG Limburgerhof

3:1 (51')Marc Hoffmann (Jan Licht)
4:1 (54')Julian Bub (Lukas Brütsch)
5:1 (83')Ismael Diallo

13er bezwingen Limburgerhof deutlich

Am vergangenen Sonntag konnte die zweite Mannschaft des FSV Schifferstadt in der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt mit einem 5:1 Heimsieg über die SG Limburgerhof ein echtes Ausrufezeichen im Abstiegskampf setzen. Die Vorzeichen der Partie waren klar, ein Sieg für die 13er würde bedeuten, dass man gegen die direkte Konkurrenz aus Heiligenstein, Limburgerhof und Harthausen insgesamt sieben Punkte gesammelt hätte. Durch den Modus mit Aufstiegs- und Abstiegsrunde sind Punkte gegen die direkte Konkurrenz doppelt wichtig. Dementsprechend motiviert gingen die 13er zu von Beginn an zu Werke. Nach guten Spielzügen schossen Julian Bub und Lukas Brütsch in der 4. Und 8. Minute der Partie die 13er in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte man das Gefühl, dass sich die Mannen des FSV durch den frühen Doppelschlag zu sicher waren. Die Gäste aus Limburgerhof kamen besser und besser ins Spiel, die 13er leisteten sich defensiv die ein oder andere Nachlässigkeit. Limburgerhof kam zu zwei dicken Chancen, die zum Glück aus 13er Sicht ungenutzt blieben. In der 29. Minute kam Limburgerhof dann doch zum Anschlusstreffer. In der Pause nahmen sich die Blau-Weißen vor wieder in den Rhythmus der Anfangsviertelstunde zu kommen, um schnell für die Entscheidung zu sorgen. Dies gelang den 13ern, Marc Hoffmann und Julian Bub erhöhten kurz nach der Pause auf 3 bwz. 4:1. In der Folge war die Partie im Grunde gelaufen, Limburgerhof schaffte es nicht sich Tormöglichkeiten zu erspielen, die 13er hatten keinerlei Mühe die Führung zu verteidigen und kamen sogar noch zum 5:1 durch Ismael Diallo. Nun gilt es für die 13er die Trainingswoche zu nutzen, um sich auf das schwere Auswärtsspiel in Dudenhofen vorzubereiten. MH