FSV Schifferstadt II 1 : 2 SV Gommersheim

0:1 (14')SV Gommersheim
0:2 (22')SV Gommersheim
1:2 (43')Marc Hoffmann per Elfmeter (Dennis Borger)

13 unterliegem Tabellenletzten

Am vergangenen Sonntag musste sich die Mannschaft des FSV Schifferstadt II am 3. Spieltag der Abstiegsrunde der A-Klasse Mitte zum dritten Mal knapp geschlagen geben. Das Team des FSV unterlag dem aktuellen Schlusslicht, dem SV Gommersheim, mit 1:2. Die 13er waren unter der Woche gewillt den Bock nach den beiden knappen Auftaktniederlagen der Abstiegsrunde im Heimspiel gegen Gommersheim umzustoßen. Die Gäste standen mit lediglich fünf Punkten auf der Portheide mit dem Rücken zur Wand und waren im Grunde zum Siegen verdammt, um Anschluss an die nächsten Kontrahenten, unter anderem dem FSV, herzustellen. So entwickelte sich auf der Portheide von Beginn an ein kampfbetontes Spiel, bei dem die 13er jedoch häufig keinen Zugriff in direkte Defensivzweikämpfe bekamen und die Gäste von Minute zu Minute selbstbewusster wurden. In Minute 13 wurden die 13er nach Ballverlust im Mittelfeld kalt erwischt. In der Folge versuchten die 13er auf die Gästeführung zu antworten, wurden jedoch in der 22. Minute abermals durch eigene Nachlässigkeiten in der Defensive zum 0:2 bestraft. Zwischen der 25. Und 45. Minute kamen die 13er dann endlich besser in das Spiel und konnten sich glasklare Torchancen erspielen, insgesamt dreimal tauchten die FSV ler nach schönen Spielzügen vor dem Gäste Torwart aus Gommersheim auf, jedoch fehlte die Entschlossenheit, um die Kugel eiskalt zu verwandeln. In der 44. Minute gelang den 13ern doch noch der wichtige Anschluss vor der Halbzeit, als Marc Hoffmann einen Elfmeter zum 1:2 verwandelte. In Halbzeit zwei verzeichneten die 13er mehr Ballbesitz, der Tabellenletzte aus Gommersheim verteidigte leidenschaftlich, der FSV tat sich beim Herausspielen von Torchancen sichtlich schwer und wurde meist nur durch lange Chipbälle hinter die Abwehr gefährlich. Mit dem teilweise überheblich agierenden Schiedsrichter, der den 13ern in Hälfte zwei zwei eindeutige Elfmeter verwehrte, hatten die 13er an diesem Tag obendrein auch kein Glück. Somit musste sich die Mannschaft von der Portheide zum dritten Mal in Folge in der Abstiegsrunde geschlagen geben und rutscht weiter in den Tabellenkeller. MH