FSV Schifferstadt II 3 : 3 TSG Deidesheim

2:2 (37')TSG Deidesheim (Eigentor)
3:2 (55')Luca Grädler (Fabian Martin)
3:3 (72')TSG Deidesheim per Weitschuss

13er starten mit Remis

Was für ein Auftakt auf der Portheide! Am vergangenen Sonntag konnten sich die Mannen des FSV Schifferstadt II am 1. Spieltag der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt ein 3:3 Unentschieden gegen die TSG Deidesheim erkämpfen. Im Vorfeld der Partie schien die Ausgangslage klar, die Gäste aus Deidesheim, gesprickt mit einigen Spielern, die bereits höherklassig aktiv waren, sind der klare Aufstiegsfavorit zur Bezirksliga. Die 13er Ihrerseits sind nach einer schwierigen letzten Saison darauf bedacht mehr Kontinuität in allen Bereichen zu generieren. Was die Mannen von der Portheide bei sommerlichen Temperaturen am Sonntag gegen die mit viel Vorschusslorbeeren ausgestatteten Deidesheimer abrissen, war aller Ehren wert. Die FSV ler zeigten sich von Beginn an in jedem Zweikampf extrem bissig und ließen sich auch vom frühen Gegentreffer in der 11. Minute nicht abschrecken. Nach einer schwierigen letzten Saison und dem direkten Nackenschlag zum 0:1 glaubten viele Zuschauer vielleicht, dass die 13er in der Folge nicht mehr zurückkommen. Genau das Gegenteil war der Fall. Die 13er schlugen durch einen Doppelschlag des stark aufspielenden Luca Grädler zurück und stellten nach 18 Spielminuten auf 2:1. Kurz vor der Halbzeitpause führte eine Konfusion nach einer Deidesheim-Ecke zum 2:2. In der Halbzeitpause versuchten die Blau-Weißen alle Kräfte zu bündeln, ein Sieg lag in der Luft. In der 55. Minute belohnte sich die Mannschaft abermals, als Luca Grädler liegend unhaltbar einnetzte. Dass die Gäste aus Deidesheim mit der aggressiven Spielweise nicht rechneten, zeigte sich in einigen verbalen Auseinandersetzungen während des Spiels. Der FSV agierte während der kompletten 90 Minuten extrem unangenehm und ließ die Gäste spielerisch kaum zur Entfaltung kommen, lediglich Einzelaktionen führten zu der ein oder anderen Torchance der Gäste. So auch 15 Minuten vor Spielende als ein als Flanke gedachter Ball des besten Gäste Spielers Nino Schlosser länger und länger wurde und letztlich ins Netz fiel. In der Schlussviertelstunde versuchten beide Teams nochmal alles in die Waagschale zu werfen, jedoch ohne weitere Torchancen. Am Ende verbuchten die 13er ein 3:3 Unentschieden, mit dem die wenigsten gerechnet hatten. Die Leistung der 13er macht Hoffnung auf weitere erfolgreiche Spiele in dieser noch jungen Saison. MH