FSV Schifferstadt II 0 : 4 TuS Niederkirchen

0:2 (31')TuS Niederkirchen
0:3 (60')TuS Niederkirchen
0:4 (62')TuS Niederkirchen

13er gegen Niederkirchen ohne Chance

Am vergangenen Donnerstagabend musste die Mannschaft des FSV Schifferstadt II im Nachholspiel der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt auf der Portheide gegen den TUS Niederkirchen eine 0:4 Heimniederlage einstecken. Im Vorfeld war den 13ern bereits bewusst, dass es gegen die formstarken Gäste eine gute Teamleistung braucht, um Zählbares einzusammeln. Die Niederkirchner, die etwas überraschend als Aufsteiger noch kein Spiel in der laufenden Saison verloren, zeigten von Beginn an, dass dies kein Zufall ist. Die Gäste traten sehr robust auf und waren immer wieder bemüht spielerische Lösungen zu suchen. Die 13er ihrerseits traten ersatzgeschwächt auf und waren über die 90 Minuten nicht in der Lage so Paroli zu bieten, dass ein Sieg im Bereich des Möglichen gelegen hätte. Mitte der ersten Halbzeit erzielten die Gäste aus Niederkirchen mit einem Doppelschlag die ersten beiden Treffer der Partie. Zur Halbzeit schworen sich die FSVler ein weiterhin dagegen zu halten, um eventuell den Anschlusstreffer markieren zu können. Die beste Phase der Blau-Weißen sahen die Zuschauer auf der Portheide dann zwischen Minute 46 und 60, die Mannen von der Portheide störten den TUS früh im Aufbau und erspielten sich die ein oder andere Halbchance, ohne jedoch zu hundertprozentigen Torchancen zu kommen. Als die Gäste in der 60. Minute auf 0:3 stellten, war das Spiel gelaufen. Die 13er steckten jedoch nicht auf und ließen sich nicht hängen, mussten jedoch noch ein weiteres Tor zum 0:4 fangen. Lange grübeln werden die FSVler nicht, denn am kommenden Sonntag kommt es zum ganz wichtigen Aufeinandertreffen in Altdorf-Böbingen. Auf die 13er wartet ein anderer Gegner, der im bisherigen Saisonverlauf noch nicht überzeugen konnte. Doch wer bereits in Altdorf gespielt hat, der weiß, wie schwierig es die Hausherren den Gegnern machen. Anstoß der Partie am kommenden Sonntag ist um 15 Uhr. MH