2x Sebastian Tittel, Maurice Kokott, Tiago Figueiredo, Marc Hoffmann, Marco Grimm

1:0 (25')Sebastian Tittel (Tiago Figueiredo)
2:0 (30')Marc Hoffmann per Elfmeter (Marco Grimm)
4:0 (60')Daniel Eckrich (Sebastian Tittel)
5:1 (71')Fabian Martin (Marc Hoffmann)
6:1 (80')Fabian Martin (Maurice Kokott)
6:2 (88')SG Böhl-Iggelheim (Eigentor)

Kantersieg im Abstiegskampf

Am Donnerstagabend konnte die Mannschaft des FSV Schifferstadt II im Nachholspiel der A-Klasse Mitte gegen die SG Böhl-Iggelheim ein Ausrufzeichen setzen. In einem hart geführten Spiel gewannen die 13er mit 6:2 und konnten die Gäste tabellarisch sogar überholen. Von Woche zu Woche müssen die Trainer das Team umbauen und einen neuen Kader basteln, dem Spielfluss des FSV schadete dies im Flutlichtlichtspiel jedoch nicht. Die 13er zeigten sich von Minute eins an sehr motiviert und gingen keinem Zweikampf aus dem Weg. Kompakt in der Defensive und überfallartig im Konterspiel lautete die Devise des FSV. Belohnt wurden die FSVler in der 25. Minute, als Tiago Figueiredo Sebastian Tittel bediente und dieser sehenswert per Hacke zum 1:0 Führungstreffer verwertete. In der Folge konnte Kapitän Marc Hoffmann einen Foulelfmeter sicher zum 2:0 verwandeln. Die Trainer wiesen in der Halbzeitpause daraufhin hin, dass die Gäste aus Böhl-Iggelheim weiterhin dagegenhalten werden und auf den Anschlusstreffer pochen. Die Vorentscheidung der Partie gelang Marco Grimm direkt nach Wiederanpfiff als dieser einen Steckpass von Sebastian Tittel zum 3:0 verwerten konnte. In der 60. Minute verwertete Daniel Eckrich einen Eckball zum 4:0. Die 13er ließen in der Folge etwas nach, der ein oder andere Spieler schien etwas angeschlagen, Böhl-Iggelheim kam somit zum 4:1 Ehrentreffer in der 66. Minute. Die Mannen von der Portheide schalteten in der Folge wieder einen Gang höher, Fabian Martin erhöhte nach top Zuspiel von Marc Hoffmann zum 5:1 und durfte in der 80. Minute abermals jubeln und veredelte einen Konter zum 6:1. Ergebniskosmetik betrieben die Gäste in der 89. Minute, als ein Eigentor der 13er zum nicht mehr relevanten 6:2 führte. Die Stimmung im FSV Lager nach einer Endlosserie ohne eigenen Sieg war gelöst, lange freuen können sich die Blau-Weißen jedoch nicht, bereits am Sonntag gastieren die Mannen bei der SG Limburgerhof, die ebenfalls tief im Abstiegskampf steckt. Anstoß der Partie am Sonntag im Waldstadion in Limburgerhof ist um 15 Uhr. MH