1:4 (66')FV Heiligenstein (Eigentor)
2:4 (78')Alexander Joa per Weitschuss (Maurice Kokott)
3:4 (88')Marc Hoffmann (Daniel Eckrich)

13er verlieren Abstiegsduell

Am vergangenen Sonntagnachmittag verlor der FSV Schifferstadt II sein richtungsweisendes Heimspiel im Abstiegskampf gegen den Tabellenletzten, den FV Heiligenstein, mit 3:4. Im Vorfeld der Partie waren die Vorzeichen klar, die FSVler hätten mit einem Sieg die Abstiegsplätze verlassen und Heiligenstein auf Distanz halten können, der Vorsprung vor dem Spiel betrug fünf Punkte, während die Gäste aus Heiligenstein mit einem Auswärtsdreier Anschluss an die restlichen Teams im Abstiegskampf herstellen wollten. Im gesamtem Spielverlauf verbuchten die 13er wieder einmal zu viele Unzulänglichkeiten in der Defensive und konnten sich offensiv mit Ausnahme der Schlussphase der Partie zu wenig in Szene setzen. Die kalte Dusche erfolgte in der 4. Minute als Heiligenstein den ersten Defensivfehler zur 1:0 Führung ausnutzen konnte. In Minute 13 nutzten die 13er dann die einzig nennenswerte Torchance. Fabian Martin verwertete eine Hereingabe von Dennis Borger zum Ausgleich. Wer nun glaubte der Ausgleichstreffer hilft der Mannschaft des FSV, sah sich getäuscht, denn bereits eine Minute nach dem Ausgleich trafen die Gäste per Eigentor zum 1:2. Zu wenig Kampf und Laufbereitschaft, jedoch aber auch fehlende Qualität prägten das Spiel der 13er, das 1:3 (63.) sowie das 1:4 (66.) folgten. Positiv anzumerken an diesem Tag war die Moral der 13er, die unbedingt Ergebniskosmetik betreiben wollten und durch Alexander Joa (78.) und Marc Hoffmann (88.) nach guter Vorarbeit von Daniel Eckrich auf 3:4 herankamen. In den letzten Minuten warfen die Mannen von der Portheide alles nach vorne, jedoch ohne Lucky Punch. Die 13er rutschen mit dieser Niederlage auf den drittletzten Tabellenplatz ab. Die FSVler müssen sich schnell schütteln, denn bereits am Donnerstag findet das Nachholspiel gegen die SG Böhl-Iggelheim, die zuletzt regelmäßig punkteten, auf der Portheide statt. Mit einem Heimsieg könnten die Mannen in Blau die Abstiegsränge verlassen. Tabellen- und stimmungstechnisch ist die Partie am Donnerstag von enormer Bedeutung für die kommenden Wochen. Anpfiff am Donnerstagabend ist um 19:30 Uhr. MH