1:4 (53')Fabian Martin (David Croissant)
2:4 (83')Fabian Martin (Alexander Joa)
3:4 (90+2')Marlon Reuther (Fabian Martin)

13er verlieren Auftaktspiel der "Englischen Woche"

Am Samstagabend empfing die Mannschaft des FSV Schifferstadt II unter Flutlicht auf der Portheide die SG Edesheim/Roschbach/Hainfeld. Das Heimspiel sollte für die 13er der Auftakt für eine erfolgreiche Woche mit drei Spielen gegen die Mitkonkurrenten im Abstiegskampf binnen sieben Tagen werden. Die Bedeutung des Spiels war beim Blick auf die Tabelle klar, die Gäste aus der Südpfalz rangierten mit einem Punkt weniger auf dem Konto hinter dem FSV. Im dicht gestaffelten Tableau sind Siege gegen die Konkurrenz doppelt wichtig. Fehlender Einsatz und Wille war der ersatzgeschwächten FSV Mannschaft von Beginn an nicht zu unterstellen, die 13er versuchten durch eine kompakte Defensive Sicherheit zu gewinnen. Die ersten 25 Minuten der Partie verzeichneten die Gäste mehr Ballbesitz, ohne jedoch häufiger gefährlich vor dem FSV Tor aufzutauchen. Zwischen Minute 26 und Halbzeitpause folgten 20 bittere Minuten für die FSVler. Die Gäste aus Edesheim/Roschbach/Hainfeld profitierten bei all ihren vier Toren von kapitalen Defensivfehlern der 13er, die die Gäste förmlich zu Toren einluden. Mit 0:4 gingen die Blau-Weißen niedergeschlagen in die Kabine. Die Männer von der Portheide rafften sich jedoch nochmals auf, um wenigstens die zweite Halbzeit für sich zu entscheiden. In Hälfte zwei traten die Hausherren, auch begünstigt durch einen Systemwechsel, beherzter auf. Die Südpfälzer Beine wurden müder und müder, Fabian Martin gelang in der 54. Minute das 1:4. Als dann wieder Fabian Martin in der 83. Minute sowie Marlon Reuther in der 89. Minute trafen und zum 3:4 verkürzten, wurde die Portheide nochmals zu einem Hexenkessel. 90 Minuten frenetisch durch die erste Mannschaft am Seitenrand angefeuert, rannten die 13er bis zur letzten Spielsekunde an, schafften jedoch den verdienten Ausgleich nicht mehr. Da bereits am kommenden Dienstag das Auswärtsspiel beim punktgleichen TUS Diedesfeld folgt, muss die Mannschaft des FSV weiter den Kopf oben behalten. Die Situation im Kampf gegen den Abstieg spitzt sich weiter zu, jedoch sind erst 12 der 30 Spiele absolviert. Die 13er wollen in den nächsten beiden Partien unbedingt punkten, um am Ende der Hinrunde nicht gänzlich schlecht platziert zu sein. Anpfiff der Partie am Feiertag in Diedesfeld ist um 14:30 Uhr. MH