FSV Schifferstadt II 3 : 1 TuS Maikammer

1:1 (46')Fabian Martin (Leon Johann)
2:1 (61')Marc Hoffmann per Elfmeter
3:1 (89')Canbert Yildiz (Alexander Joa)

Befreiungsschlag im Abstiegskampf

Am vergangenen Samstagabend gelang dem FSV Schifferstadt II gegen den ebenfalls abstiegsbedrohten TUS Maikammer ein 3:1 Heimsieg. Die Vorzeichen der Partie waren klar, der FSV rangierte im Vorfeld des Spiels auf dem drittletzten Tabellenplatz. Die Gäste aus Maikammer konnten ihrerseits lediglich drei Punkte mehr als die 13er einheimsen. Eine spannungsgeladene Partie stand bevor, in dem der FSV von Beginn an gewillt war die letzten Niederlagen gegen Edesheim/Roschbach/Hainfeld und Diedesfeld vergessen zu machen. Die Bedeutung der Partie sowie die Verunsicherung waren auf Seiten der 13er erkennbar, der Wille war vorhanden, jedoch ohne Struktur im eigenen Spiel. Als die Gäste in der 32. Minute durch einen Weitschuss mit 1:0 in Führung gingen, saß der Schock auf Seiten des FSV tief, bis zur Halbzeitpause konnten sich die 13er keine nennenswerte Torchance erspielen. In der Kabine mussten sich die 13er neu sortieren und schworen sich ein trotz aller Nackenschläge der vergangenen Wochen noch einmal alles zu investieren, um das Spiel drehen zu können. Direkt nach dem Seitenwechsel schlugen die Mannen von der Portheide zurück. Leon Johann erkämpfte einen Ball kurz vor der Seitenauslinie und bediente Fabian Martin, der per Direktabnahme den viel umjubelten Ausgleich erzielte. Die zweite Hälfte bot zwar keinen fußballerischen Leckerbissen, jedoch jede Menge Zündstoff. Durch die überharte Gangart auf Seiten des TUS Maikammer und einigen verbalen Auseinandersetzungen geriet das Spiel etwas außer Kontrolle. Nach klarem Foulspiel an Marc Hoffmann verwandelte dieser selbst den fälligen Strafstoß in der 61. Minute sicher zur 2:1 Führung. Die letzte halbe Stunde spielten beide Teams mit offenem Visier. Als ein Maikammer Spieler Mitte des zweiten Abschnitts nach Tätlichkeit zurecht vom Platz flog, hatten die 13er alle Karten in der Hand. In der 89. Minute beseitigte Canbert Yildiz mit seinem Tor zum 3:1 alle Restzweifel. Ein ganz wichtiger Dreier im Abstiegskampf für die 13er, die jetzt mit Maikammer tabellarisch gleichzogen. Die FSVler dürfen die kommende Woche nicht lockerlassen, denn zwei Spiele stehen noch auf dem Programm, bevor es in die Winterpause geht. MH