FSV Schifferstadt II 2 : 2 ASV Harthausen

1:1 (55 ')Julian Bub per Kopfball (Fabian Martin)
2:1 (78')Tiago Figueiredo (Liborio Barba)
2:2 (90+1')ASV Harthausen per Kopfball

Last minute Schock auf der Portheide

Am vergangenen Sonntagnachmittag mussten sich die Mannen des FSV Schifferstadt II im ersten Rückserienspiel der A-Klasse mit einem 2:2 Unentschieden gegen den ASV Harthausen zufriedengeben. Da die Hinserie des FSV geprägt von eigenen individuellen Defensivfehlern war, wurde die Mannschaft im Vorfeld der Partie gewarnt diese Fehler in der Rückrunde abzustellen. In Hälfte eins gelang dieses Vorhaben lediglich teilweise. Die 13er gestalteten das Spiel taktisch wie spielerisch gegen den Tabellenfünften aus Harthausen zunächst auf Augenhöhe, mussten jedoch nach einem unzureichend geklärten Ball im eigenen Strafraum das 0:1 hinnehmen (14. Minute). Die Gäste verlegten sich ausschließlich auf das Konterspiel, während die 13er immer wieder anschoben, jedoch im letzten Drittel zu ungenau spielten bzw. die notwendige Gier das Tor unbedingt erzielen zu wollen, vermissen ließen. So ging es mit 0:1 aus Sicht der Blau-Weißen in die Halbzeitpause, in der sich die FSV ler vornahmen, das Glück in Hälfte zwei erzwingen zu wollen. Die Männer von der Portheide betrieben auch in der zweiten Halbzeit einen riesen Aufwand und belohnten sich mit einem Doppelschlag in der 51. Minute durch Julian Bub sowie in der 76. Minute durch Tiago Figueiredo und stellten somit auf 2:1 Führung. In der 85. Minute erzielte Daniel Keppeler freistehend vor dem Gäste Torwart das eigentliche 3:1, jedoch wurde dies vom Schiedsrichter zu unrecht wegen angeblicher Abseitsstellung zurückgenommen, Eine Fehlentscheidung des Referees, die sich in der 90. Minute rechen sollte. Statt auf 3:1 und somit Heimsieg zu stellen, kassierten die FSV ler in den Schlusssekunden den unverdienten und unglücklichen 2:2 Ausgleichstreffer. Nichtsdestotrotz kann man im FSV Lager mit der Leistung zufrieden sein. Nach einer holprigen Vorbereitung zeigte die Mannschaft, dass sie absolut gewillt ist den Turnaround in den kommenden Wochen zu schaffen. Die nächste Chance auf drei Punkte gibt es bereits am kommenden Freitagabend in Altrip. MH