FSV Schifferstadt II 1 : 4 FV Berghausen

1:2 (50')Rui Ferreira per Weitschuss (Canbert Yildiz)
1:3 (87')FV Berghausen
1:4 (90+5')FV Berghausen

13er weiter sieglos

Am vergangenen Sonntagnachmittag gastierte mit dem FV Berghausen der aktuelle Tabellenfünfte der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt auf der Portheide. Die zweite Mannschaft des FSV hatte sich im Vorfeld der Partie einiges vorgenommen, um den Turnaround zu schaffen und um sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen. Dass die Partie am Ende 1:4 für die Gäste aus Berghausen endete, haben sich die FSV ler einzig und allein selbst zuzuschreiben. Die eigene Chancenverwertung war mangelhaft und darüber hinaus fing man sich abermals zu einfache Gegentore. Nach 22 Minuten führte der Gast bereits mit 2:0, einem vermeidbaren Elfmeter folgte eine weitere Slapstick Aktion im FSV-Strafraum. Dieses einfache Muster Tore dem Gegner zu servieren, zieht sich bereits über die komplette Saison. Wer nun aber glaubte die 13er ergeben sich ihrem Schicksal, sah sich getäuscht. Der FSV machte sein bestes Spiel der jüngeren Vergangenheit und erspielte sich Chance um Chance und hätte den 0:2 Rückstand eigentlich bereits zur Pause egalisieren müssen. So ging es auf Grund schlechter Chancenverwertung mit 0:2 in die Halbzeit. Die 13er wussten um ihre Chance, sobald der 1:2 Anschlusstreffer fallen würde. Von Minute 46 an drückten die Mannen von der Portheide weiter, bis der fällige Anschlusstreffer durch ein Traumtor von Rui Ferreira endlich fiel. In der Folge das gleiche Bild, die FSV ler waren überlegen, Berghausen verlegte sich aufs Kontern. Weitere drei, vier hochkarätige Chancen konnten auf FSV-Seite in der Folge nicht genutzt werden. Die Blau-Weißen schmissen alles nach vorne und rannten am Ende in zwei Konter, die das groteske Ergebnis von 1:4 erklären. Die 13er stecken nach der Heimpleite gegen Berghausen tief im Tabellenkeller fest, jedoch macht der Auftritt Mut für die kommenden Spiele. Im Training muss weiter daran gearbeitet werden die Sinne zu schärfen, um einfache Gegentore zu vermeiden. Im Abschluss benötigt man wieder mehr Ruhe, trotz Druck im Abstiegskampf. Kommenden Sonntag sind die Mannen des FSV beim Tabellenersten aus Niederkirchen zu Gast. MH