FSV unterliegt erneut

Alex Hödl, 30.08.2018

13er warten weiter auf ersten Sieg

Auch im dritten Spiel der noch jungen Landesligasaison verpasste die Mehrl-Elf ihren ersten "Dreier" und musste sich im Heimspiel gegen den VfR Grünstadt mit 0:3 geschlagen geben. Das Trainergespann nahm im Vorfeld drei personelle Änderungen vor. Manuel Weschler gab wie auch Torhüter Kevin Rebholz sein Pflichtspieldebüt im Trikot der Blau-Weißen und auch Marvin Sellmann startete wieder von Beginn an. Die 13er starteten engagiert in die Begegnung und kamen vor allem über die linke Seite immer wieder zu vielversprechenden Angriffen. Die erste Gelegenheit verzeichnete Marvin Sellmann, der nach Wolff-Vorlage einen Tick zu lange zögerte und im letzten Moment geblockt wurde (2.). Nach einem weiten Einwurf durch Kevin Nowak setzte sich Christian Wolff anschließend im Gästestrafraum durch, doch dessen Abschluss verfehlte das Tor um Zentimeter (15.). Die Grünstadter näherten sich dem Tor ihrerseits durch einen Kopfball nach Eckstoß, vergaben allerdings ebenfalls (22.). Nur zwei Minuten später hatte der im Rückraum wartende Manuel Weschler den Führungstreffer für die Hausherren auf dem Fuß, verzog allerdings knapp (24.). Die intensiv geführte Partie ging nun hin und her, sodass beide Seiten immer wieder den direkten Weg in die Spitze suchten. Der erste Treffer des Tages sollte allerdings nicht aus dem Spiel heraus fallen, sondern resultierte aus einem abgewehrten Eckball, den der Grünstadter Akteur aus 25 Metern per Sonntagsschuss in die Maschen zimmerte (30.). Somit waren die Gastgeber wiederum gezwungen, einem Rückstand hinterherzulaufen, was nach feiner Einzelaktion von Rui Ferreira nur fünf Minuten später auch fast gelang. Glück hatte der FSV als der Grünstadter Außenspieler nach Fehler in der FSV-Hintermannschaft allein auf Torhüter Kevin Rebholz zulief, dieser jedoch herausragend per Fußabwehr parierte (38.). Mit der letzten Aktion der ersten Hälfte sprach der Unparteiische den Gästen einen zweifelhaften Freistoß an der Strafraumgrenze zu, den der FSV-Keeper aber erneut mit einem großartigen Reflex gegen den Pfosten lenkte (45.). Somit blieb es beim 0:1 zur Pause. Der FSV übernahm nach dem Seitenwechsel sofort die Initiative, während sich die tiefstehenden Grünstadter aufs Kontern beschränkten. Nachdem Rui Ferreira einen Schuss haarscharf neben den Pfosten setzte (52.), verstanden es die Blau-Weißen in der Folge allerdings nur noch selten, die Kugel in aussichtsreiche Abschlusspositionen zu bringen, während die Grünstadter Defensive jegliche Hereingaben immer wieder klären konnten. Der Gast hatte mit zwei Lattentreffern durch jeweils starke Distanzschüsse Pech (69., 77.), sodass die 13er, welche nun dauerhaft anrannten weiter im Spiel blieben. Doch die Gastgeber sollten auch weiterhin ohne Torerfolg bleiben, was der VfR clever zu nutzen wusste und die Partie nach 83 Spielminuten vorzeitig entschied. Kurz vor Spielende folgte auch noch der dritte Treffer, welcher die nächste Schifferstadter Niederlage letztlich besiegelte. Glücklicherweise bleibt dem FSV-Team keine Zeit zum trauern, denn bereits am Samstag, 15.30 Uhr, reist die Mannschaft nach Bodenheim und nimmt den nächsten Anlauf, um Saisonsieg Nummer eins endlich einzutüten

Quelle:Schifferstadter Tagblatt