FSV Weihnachtsspende 2020

Daniel Jambo, 15.12.2020

Liebe Sportsfreunde,

wir der FSV Schifferstadt hoffen, dass Sie in dieser für alle schwierigen Situation gesund bleiben und trotz aller Umstände Gelegenheit finden, um die Weihnachtszeit für Sie und Ihre Familien einzuläuten.

Die letzten Monate waren ungewohnt, schwierig und nicht zuletzt voller Entbehrungen. Eine solch tiefgreifende Veränderung der Umstände geht nicht spurlos an uns vorbei – das betrifft Privatpersonen, den Beruf und das gesamte soziale Umfeld.

Niemand von uns kann dies ursächlich ändern – wir alle aber können gemeinsam unseren Teil zur Bewältigung beitragen, Zusammenhalt zeigen und uns gegenseitig unterstützen.

Im Geist der Weihnacht möchte der FSV Schifferstadt zu einer Spendenaktion aufrufen. Der FSV fungiert seit Jahrzehnten als Begegnungsstätte für Generationen. Der Zusammenhalt im Verein zeigt sich von der Jugend bis in die Aktivität, über kulturelle Grenzen und politische Orientierungen hinaus.

Wie so viele hat auch der FSV Schifferstadt mit den Folgen der täglichen Einschränkungen zu kämpfen – viele geplante Vereinsaktivitäten mussten abgesagt werden, der Spielbetrieb kam zum Erliegen und geplante Aktionen mussten verschoben werden.

Viele geplante Entwicklungsmaßnahmen, die Vereinsstruktur und die Ausstattung der Jugend sind davon betroffen. Deshalb möchten wir Sie alle dazu aufrufen, den Verein nach Ihren Möglichkeiten zu unterstützen. Jeder kann hier dazu beitragen, den Verein und seine Strukturen intakt zu halten.

Der FSV Schifferstadt möchte aber auch in dieser Zeit das Solidaritätsprinzip leben und selbst Hilfe leisten, wo diese benötigt wird. Deshalb wird der FSV mit Ihrer großzügigen Hilfe 50% der erhaltenen Spenden einem gemeinnützigen Zweck zuführen.

Dazu haben wir die Hospizgruppe Schifferstadt ausgewählt – der ambulante Hospiz- und Palliativ-Beratungsdienst begleitet und unterstützt schwer kranke, sterbende Menschen und ihre Angehörigen zu Hause und in Pflegeheimen.

Vieles wird über Spenden finanziert und in diesem Jahr spürt die Hospizgruppe deutlich die Auswirkungen der Corona-Pandemie, das Spendenaufkommen ist stark zurückgegangen.

Der FSV Schifferstadt und die Hospizgruppe Schifferstadt freuen sich auf Ihre Unterstützung!

Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Spenden können über folgende Möglichkeiten vorgenommen werden:

PayPal-Moneypool

FSV Spendenkonto