1:0 (22')ASV Fußgönnheim
1:1 (51')Rui Ferreira (Lukas Brütsch)
1:2 (63')Rui Ferreira (Kai B.)

A1 auf letzter Rille zum Auswärtssieg

In einem Freitagabendspiel konnte die A1 mit einem 2:1 Auswärtssieg beim ASV Fußgönheim den ersten Dreier einfahren. Nur 3 Tage nach dem tollen Pokalfight unter der Woche mussten die FSV´ler die verletzten Christian Pereira und Leonel Santos, sowie die verhinderten Sebastian Kuhlins und Diogo Marques ersetzen. Für Torhüter Yves Röhrborn, der am Vortag in der Zweiten aushalf, rückte Janis Vollmer zwischen die Pfosten. Da mit Cedric Schiwek und Luca Balbach zwei Langzeitverletzte weiter fehlen war man im FSV-Lager froh, dass die A2 an diesem Wochenende kein Spiel hat und man auf einige A2-Akteure zurückgreifen konnte. Die ersten Minuten im Spiel gehörten den FSV´lern, doch der wegen einer Erkrankung gehandicapte Rui Ferreira scheiterte früh am Pfosten (4.). Leider bekam gleich darauf Mittelfeldspieler Tim Croissant einen Tritt auf den Fuß und musste mit einer Bänderdehnung vom Platz. In dem wenig ansehnlichen Spiel konnten sich die Gastgeber Mitte der ersten Hälfte etwas besser in Szene setzen und nach einem Stellungsfehler der FSV-Deckung gar mit 1:0 in Führung gehen (22.). Es dauerte bis kurz vor den Wechsel, ehe die in der ersten Hälfte bieder auftretenden FSV´ler wieder gefährlich nach vorne kamen. Hamza Bania brachte jedoch das Künststück fertig, den Ball aus 2 Metern über das leere Tor zu schießen (39.). Kurz darauf schoß er freistehend den Ball direkt auf den schwachen Torhüter der Einheimischen. Mit Kai Brodbeck wurde das Angriffspiel nach dem Wechsel belebt und es dauerte nicht lange bis der Ausgleich fiel. Lukas Brütsch hatte flach hereingegeben, Kai Brodbeck ließ den Ball durchlaufen, und Rui Ferreira setzte den Ball flach in die Maschen (51.). Ähnlich fiel auch die 2:1 Führung, für die sich wiederum Rui Ferreira verantwortlich zeigte (63.). Dieses Mal hatte sich Kai Brodbeck an der rechten Grundlinie schön durchgespielt und den Torschützen bedient. Die Gastgeber versuchten in der verbliebenen Zeit meist mit langen Bällen auf ihre schnelle Stürmer den Ausgleich zu erzielen. Zum Glück hatten die Fußgönheimer in ihren Aktionen wenig Präzision, so dass die aufopferungsvoll kämpfenden FSV´ler, bei denen so manchem angesichts der Pokalpartie unter der Woche zusehends die Kräfte schwanden, den Sieg relativ sicher nach Hause brachten. Am Ende konnte man trotz durchwachsener Leistung einen glanzlosen Arbeitssieg bejubeln und sich für die schwache Auftaktleistung im Saisoneröffnungsspiel gg. JSG MuLi wenigstens ergebnismäßig rehabilitieren. Ein Sonderlob verdient die junge Schiedsrichterin, Barbara Engbarth, die sehr souverän die Partie leitete.