2:2 (73')JFV Ganerb 2012
3:2 (83')Christian P. (Valerin Veselaj)
4:2 (90')Rui Ferreira per Elfmeter

A1 setzt sich im Verfolgerduell mit 4:2 durch

In einem sehr intensiven Spiel bezwang die A1 am Reformationstag den Viertplatzierten JFV Ganerb letztlich verdient mit 4:2 und bleibt dem souveränen Tabellenführer FC Speyer 09 II weiter auf den Fersen. Bei herrlichen äußeren Bedingungen kamen die Gastgeber besser ins Spiel, doch sowohl Luca Balbach mit einem Flachschuss von der Strafraumlinie (8.min) als auch Tim Massott mit einer verunglückten Flanke (11.min) scheiterten am überragenden Torhüter der Gäste. Mehr Glück hatte Rui Ferreira, der von Cedric Schiwek auf die Reise geschickt, die Führung besorgte (15.). Die Gäste waren um Linie bemüht, mussten aber nach einem tollen Diagonalball von Luca Balbach durch einen unglücklich abgefälschten Pereira-Schuss schon wenig später das 2:0 hinnehmen (19.min). Erst gegen Ende der ersten Halbzeit bekamen die Spieler der JFV Ganerb mehr Ballbesitz in der Hälfte der FSV´ler, ohne zu wirklichen Torchancen zu kommen. Eine ganz andere Partie sahen die zahlreichen Zuschauer nach der Pause. Die deutlich nachlassenden FSV´ler gerieten immer mehr ins Hintertreffen und ließen sich zusehends in die eigene Hälfte zurück drängen. Entlastungsangriffe fanden so gut wie gar nicht statt. Als dann noch Torhüter Janis Vollmer, der ansonsten eine gute Partie machte, uninspiriert einen Abschlag auf Abwehrspieler David Buchholz spielte, der mit dem Zuspiel nicht gerechnet hatte, stand es plötzlich nur noch 2:1 (60.min) . Beeindruckend wie die mit 6 B-Jugend-Spielern in der Anfangsformation auftretenden Gäste danach weiter spielten und fast zwangsläufig zum verdienten Ausgleich kamen. Ein lang vors Tor getretener Freistoß wurde per Kopf an die Latte verlängert, von wo der Ball FSV-Keeper Janis Vollmer auf den Rücken und ins Tor prallte (73.min). Schade, dass Rui Ferreira 5 Minuten zuvor einen Flachschuss knapp neben das Gehäuse gesetzt hatte. Nach dem Ausgleich schienen die Blau-Weißen mit ihren Kräften am Ende und das Spiel drohte zu kippen. Doch urplötzlich entwickelte das Team, wie ein Boxer der in die Ecke gedrängt wird, einen unbändigen Siegeswillen. Christian Pereira hatte das 3:2 auf dem Fuß, doch er vergab freistehend ziemlich kläglich (76.min). Auch der eingewechselte Hamza Bania konnte den Gästetorhüter bei einer Topchance nicht überwinden (81.min) und Rui Ferreira hatte mit einem Heber Pech, der gegen die Latte klatschte (82. min). Nach einer maßgerechten Flanke des zur Pause gekommenen Valerin Veselaj war Christian Pereira dann einen Tick schneller als sein Gegenspieler und erzielte den verdienten Führungstreffer (83.min). In einer hektischen Schlussphase versuchten die stark aufspielenden Gäste weiter alles, offenbarten dabei aber immer wieder Lücken in ihrer Deckung. In der Schlussminute wurde der freistehende Rui Ferreira, der einen abgewehrten Ball nur noch einzuschieben brauchte, im Strafraum gefoult. Der Gefoulte trat selbst an und traf sicher zum umjubelten 4:2 Endstand. Die FSV´ler belegen nach diesem Sieg weiterhin Platz 2 der Landesliga und müssen bereits am Samstagnachmittag zum Spitzenspiel beim Tabellendritten  und Lokalrivalen SV Phönix Schifferstadt A2 antreten. Es ist zu hoffen, dass zu diesem Spiel der seit längerer Zeit verletzte Lukas Brütsch und der erkrankte Leonel Santos wieder zur Verfügung stehen.