SG Böhl-Iggelheim 2 : 3 FSV Schifferstadt II

1:0 (38')SG Böhl-Iggelheim per Freistoss
1:1 (39')Marco Grimm per Kopfball (Yannik Fleckenstein)
1:2 (50')Leon Johann (Marc Hoffmann)
1:3 (70')Marc Hoffmann (Pascal Cholewa)
2:3 (88')Killian Rigaud (Eigentor)

13er buchen Viertelfinlalticket

Am vergangenen Mittwochabend zogen die Männer des FSV Schifferstadt II mit einem 3:2 Erfolg bei der SG Böhl-Iggelheim verdient ins Viertelfinale des Bitburger-Kreispokals ein. Von Beginn an übernahmen die 13er gegen den A-Klassen Kontrahenten das Kommando und verzeichneten viel Ballbesitz. Dass die Gastgeber aus Böhl-Iggelheim durch einen direkten Freistoß mit dem ersten und einzigen Torabschluss zum Erfolg kamen, passt in die bisherige 13er Saison. FSV-Stürmer Marco Grimm konterte jedoch postwendend, sodass die Partie mit einem 1:1 Unentschieden in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel legten die Blau-Weißen aus Schifferstadt eine Schippe drauf und erspielten sich die ein oder andere Chance. Leon Johann erzielte nach toller Kombination mit Marc Hoffmann in Stürmer Manier die 2:1 Führung. In der 73. Minute war Marc Hoffmann nach gutem Freistoß aus dem Halbfeld durch Pascal Cholewa zur Stelle und markierte das 3:1. Die letzte Viertelstunde der Partie war geprägt von unzähligen Beleidigungen seitens der SG-Anhänger sowie rassig geführten Zweikämpfen auf dem Feld. Die 13er ließen im Verlaufe der Partie zu viele Freistöße aus dem Halbfeld zu und kassierten in der 89. Minute den Anschlusstreffer zum 2:3. Die Jungs von der Portheide überstanden die letzten Minuten des Spiels jedoch schadlos und zogen letztlich verdient ins Viertelfinale ein. Die Mission Pokalsieg geht also weiter. Am kommenden Wochenende wartet mit dem Heimspiel gegen die SG Limburgerhof der A-Klassen Alltag auf die 13er. Aus den bisherigen fünf Partien konnten die Portheidler erst magere fünf Punkte einsammeln, deutlich zu wenig für die Ansprüche, die die Spieler an sich selbst stellen. Ein Sieg im Prestige- und Nachbarschaftsduell gegen die SG ist fast Pflicht, um der Musik nicht komplett hinterher zu laufen. Anpfiff am Sonntag auf der Portheide ist um 15 Uhr. MH