1:0 (20')Hakan Y. per Weitschuss (Sebastian L.)
2:0 (35')Michael H. per Kopfball (Burak Güner)
2:1 (55')FG Dannstadt per Kopfball

Revanche geglückt - FSV schlägt Tabellenführer Dannstadt 2:1

Samstag 4.4.2009,das absolute Topspiel der A-Junioren zwischen dem Zweiten FSV und dem Tabellenführer aus Dannstadt stand an.Der Blick auf die Tabelle täuschte.Die Gäste zwar mit 10 Zählern mehr auf den Konto,allerdings auch mit 3 Spielen mehr als der FSV.Im Hinspiel siegten die Dannstadter noch mit 2:0,die Blauweißen waren zur Revance gewillt.
Bei warmen Temperaturen vor etwa 90 Zuschauern merkte man beiden Teams zunächst an,dass es ein richtungsweisendes Spiel ist.So waren beide sehr nervös und ein richtiger Spielfluss kam nicht zustande.Dennoch waren die Gäste zunächst aktiver und hatten bereits nach kurzer Spieldauer ihre erste 100%ige Chance,der Ball strich jedoch aus kurzer Distanz über das Tor.Mit der Zeit startete auch der FSV erste Vorstöße,die jedoch allesamt ungefährlich blieben.Nach etwa einer Viertelstunde dann die Riesenchance zur Führung für die FGD:Zunächst landete der Abschluss des Stürmers an der Latte,der Abpraller landete aber auch bei einem Gästespieler,der jedoch das Kunststück fertig brachte,den Ball aus 5 Metern nicht im Netz zu platzieren,sodass sich Dominic Weitzel im Tor des FSV (eigentlich Feldspieler) auszeichnen konnte und die 1000%ige Chance vereitelte.Und wie es so schön heißt,machst du die Dinger vorne nicht,kriegst du hinten einen rein.Und so geschah es wenige Minuten später.Sebastian Laier erkämpfte sich den Ball an der Mittelline,spielte einen öffnenden Pass auf den startenden Hakan Yilmaz und der überwand den herauseilenden Gästetorhüter mit wunderbarem Lupfer aus etwas 20 Metern zum viel umjubelten 1:0 Führungstreffer.Dieser verlieh den Blauweißen nun mehr und mehr Sicherheit und sie kamen zu besseren Chancen.Auich die Abwehr stand nun besser und ließ nicht mehr viel zu.Nach etwa 35Minuten konnte man dann durch einen schönen Kopfballtreffer von Michael Heberger gar auf 2:0 erhöhen.Mit diesem Spielstand wurden dann auch die Seiten gewechselt.Doch gleich nach der Halbzeit dann ein Rückschlag: Michael Heberger sah nach angeblich absichtlichem Handspiel die Ampelkarte,nachdem er bereits in der ertsen Hälfte verwarnt worden war.Ab sofort musste man mit einem Mann weniger auskommen.Und die Unterzahl machte sich 5 Minuten später bereits bemerkbar,als die Gäste nach Eckball mit einem Kopfballtreffer den Anschluss markierten und auf 2:1 verkürzten.Die Gäste übernahmen nun natürlich die Initiative,ohne dabei aber gefährlich vor dem Tor der Dreizehner aufzutauchen.Nach verletzungs-bzw. krankheitsbedingten Auswechslungen von Sebastian Laier,Daniel Eckrich und Benjamin Höpfner sollten Anil Kürtül,Kerem Baris und Deniz Kürtül für frische Kräfte im Spiel sorgen.Doch am Spiel änderte sich wenig.Dannstadt zwar bemüht,aber ohne Durchschlagskraft,und der FSV ab und an durch Konter auffällig,verwaltete das Ergebnis geschickt.Letzter,trauriger Höhepunkt der zweiten Halbzeit war die glatt Rote Karte für einen Gästespieler,der an der Seitenauslinie mit gestrecktem Fuß in die Wade von Markus Zöller grätschte und dafür 10 Minuten vor dem Ende zurecht des Feldes verwiesen wurde.Trotz der zwei Platzverweise war es über die 90 Minuten hinweg ein faires Spiel zweier guter Mannschaften.
Alles in allem ein eminent wichtiger Sieg im Spitzenspiel für den FSV,der es nun wieder in der eigenen Hand hat die Meisterschaft zu holen.Der nächste Schritt hierzu muss am Mittwoch im Nachholspiel bei Polizei SV Grün-Weiß Ludwigshafen gemacht werden.