5:0 (82')Burak Güner per Weitschuss
5:1 (88')FV Speyer

Meisterschaftschance souverän gewahrt

Vor dem Spiel gegen den Tabellennachbarn Fv Speyer plagten die 13er leichte Verletzungssorgen.Im Mittwochstraining zog sich Stammspieler Felix Wiedemann unglücklich einen Bänderriss zu,umso wichtiger die Rückkehr des Defensivspezialisten Markus Breininger,der somit erstmals seit der Winterpause wieder im Kader stand.
Von Beginn an war der FSV die spielerisch überlegene Mannschaft,ohne sich jedoch zunächst große Chancen zu erarbeiten,stand in der Defensive aber gewohnt sicher.Nach und nach näherte man sich aber dem Tor in Form eines Distanzschusses ans Lattenkreuz von Daniel Eckrich und dem Alleingang von Hakan Yilmaz,der sich letztendlich den Ball zu weit vorlegte,dem Führungstreffer an.Nach etwa 20 Minuten und einem schnell ausgeführten Freistoß von Burak Güner war es dem besten Torjäger des Teams dann aber doch vorbehalten,seine Farben in Führung zu bringen.Nun waren die Blauweißen das klar überlegene Team und schnürten die FVler des öfteren in deren Hälfte ein.Nach einem sehenswerten Zusammenspiel und doppeltem Doppelpass zwischen Anil Kürtül und Burak Güner erhöhte letzterer noch vor der Pause auf 2:0.Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin und somit kamen auch die Gäste zu ein paar kleineren Einschussmöglichkeiten,die Torhüter Dominik Ratsak jedoch allesamt sicher entschärfte.Nach 65 Minuten markierte Sebastian Laier,heute im rechten defensiven Mittelfeld agierend,nach tollem Alleingang durch die Speyrer Abwehr das vorentscheidende 3:0.Kurz darauf erhöhte Topscorer Burak Güner auf Zuspiel des eingewechselten Benny Höpfner das 4:0 - die Entscheidung.Der Vorbereiter von eben wurde wenig später im Strafraum elfmeterreif gefoult,den fälligen Strafstoß vergab allerdings der von der Mannschaft geforderte Schütze Deniz Kürtül.Dennoch war der Sieg nie gefährdet und als der Speyrer Torwart nach Klärungsversuch etwas weit vor seinem Kasten stand setzte Burak Güner aus gut und gerne 35 Metern zum Heber an und überwand damit den Gästekeeper mit einem Traumtor zum 5:0.Kurz vor Ende der Partie erzielten die Gäste nach einer Ecke noch den Ehrentreffer,der allerdings nicht mehr als Ergebniskosmetik darstellte.
Alles in allem ein erneut souverän herausgespielter Sieg der Mannschaft,die somit auf der heimischen Portheide weiter ohne jeglichen Punktverlut bleibt.
Bereits am kommenden Dienstag gilt es im Nachholspiel beim VfR Speyer nachzulegen und den Punkterückstand auf Tabellenführer Dannstadt weiter zu verringern.Bei noch 3 Spielen weniger beträgt dieser momentan noch 7 Punkte.Siegen ist also Pflicht.