3:8 (33')Simon Weber
4:8 (38')Simon Weber (Tim H.)
5:8 (43')Simon Weber

E1 verliert nach desolater 1. Halbzeit zum Rundenauftakt

In einer katastrophalen 1. Halbzeit, die von den FSV´lern von Beginn an verschlafen wurde, war das Spiel schon frühzeitig entschieden. Die keinesfalls überragenden Waldseer lagen nach 11 Minuten bereits mit sage und schreibe 6:0 in Front. Erst durch die Einwechslung von Christian Pereira wurde die Defensivleistung etwas stabilisiert, doch nach vorne lief zunächst überhaupt nichts, da Torjäger Simon Weber auf der Stelle angewachsen schien und auch der gewohnte Aktivposten Rui Ferreira keinerlei Einstellung zum Spiel fand. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Simon Weber nach schönem Ferreira-Zuspiel das 1:7. Nach dem Wechsel ging es wie gewohnt weiter. Christian Pereira trat über den Ball und es stand 1:8. Erst dann besannen sich die FSV´ler ihrer Stärken und begannen allmählich zu kämpfen. Zunächst konnte Tim Hettrich einen Einwurf von Simon Weber ins Netz donnern. Wenig später erkämpfte sich Simon Weber den Ball und erzielte das 3:8. Nach zwei weiteren Weber-Treffern schien der Gegner wieder in greifbare Nähe gerückt, doch selbst beste Chancen wurden überhastet vergeben oder eine Beute des überragenden Waldseer Torhüter Yves Röhrborn. Am Ende gewannen die Gäste aufgrund einer überzeugenden 1. Hälfte verdientermaßen. Bei den FSV´lern musste man sich die Frage stellen, weshalb nicht von Beginn an mit dem Elan der zweiten Hälfte gespielt wurde.