1:2 (29')VfR Speyer II
1:3 (37')Simon Weber (Jan Schiwek)
2:3 (41')VfR Speyer II

FSV E1 siegt in Klassespiel beim VfR Speyer II

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung siegte die E1 des FSV bei der bisher ungeschlagenen Mannschaft des VfR Speyer II. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf sehr hohem technischen Niveau, in dem die FSV´ler zunächst nichts anbrennen ließen. Durch ein Tor von Tim Hettrich, dessen Flanke der Speyerer Torhüter ins eigene Netz lenkte, ging die E1 verdientermaßen in Führung. Beleg für die gute Defensivarbeit um die sehr energischen Abwehrspieler Rui Ferreira und Lukas Brütsch war, dass die Einheimischen bis zur Pause keinen einzigen gefährlichen Schuß auf das von Eric Müller gut gehütete Tor brachten. Direkt nach dem Wiederanpfiff lag bei der ersten Speyerer Chance der Ausgleich in der Luft, doch kurz darauf traf der ungewohnt laufstarke Torjäger Simon Weber mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 0:2. Leider jubelten die Jungs zu lange, denn im Gegenzug fiel bereits das 1:2. Danach legten die FSV´ler nochmals eine Schippe drauf und bei mehreren hervorragend vorgetragenen Kontern lagen weitere Tore in der Luft. Es traf aber lediglich nochmals Simon Weber mit einem überlegten Lupfer auf Zuspiel von Jan Schiwek. Die Gastgeber kamen durch einen Weitschuß nochmals auf 2:3 heran und versuchten am Ende mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, doch die beste Chance verhinderte Torhüter Eric Müller in der Nachspielzeit, als er einen Ball im Fallen mit dem Kopf abwehrte. Innerhalb von 5 Tagen konnten die FSV´ler die ersten drei Mannschaften der Tabelle besiegen und selbst auf Platz 2 vorrücken.