Phönix Schifferstadt IV 5 : 2 FSV Schifferstadt II

4:1 (38')Jannik K.
5:1 (41')Phönix Schifferstadt IV
5:2 (45')Valerin Veselaj (Kevin S.)

E2 zeigt gute Leistung bei Auswärtsniederlage gegen SV Phöni

Eine gute Leistung brachte die E2 bei der 2:5 Auswärtsniederlage gegen die E4 des Lokalrivalen Phönix Schifferstadt. Im Vergleich zum Herbst, als man gegen den gleichen Gegner noch mit 0:10 verloren hatte, zeigte sich die E2 spielerisch und kämpferisch deutlich verbessert. Obwohl Phönix in der ersten Hälfte klar dominierte entsprangen die ersten beiden Treffer aus Behäbigkeiten der ansonsten sehr gut spielenden Abwehrspieler Kevin Schlaps und Nico Steuerwald. Beim 3:0 war die FSV-Abwehr allerdings machtlos. Nach dem Wechsel konnte die E2 das Spiel zunehmend offener gestalten. Fast vom Anpfiff weg scheiterte Valerin Veselaj mit der ersten FSV-Chance am gegnerischen Torwart. Als die Gastgeber einen schnellen Konter gegen unsere aufgerückte Abwehr zum 4:0 abschlossen, war das Spiel zwar endgültig entschieden, doch für die FSV´ler begann in der letzten viertel Stunde ihre beste Phase. Zunächst scheiterte Jannik Kranz noch am gegnerischen Torwart, doch den Nachschuß setzte er aus 15 Metern zum 1:4 unter die Latte. Phönix beantwortete das Gegentor umgehend mit dem 5:1. Wenig später traf Valerin Veselaj nur den Pfosten, doch auch das FSV-Gebälk erzitterte zwei Mal bei Phönix-Schüssen. Nach einem überlegten Paß von Kevin Schlaps erzielte Valerin Veselaj noch das 5:2. Bei weiteren Chancen auf beiden Seiten hätten noch weitere Tore fallen können, doch es blieb beim letztlich gerechten Ergebnis.