FSV Schifferstadt 2 : 0 FV Dudenhofen II

2x Jan Licht

1:0 (45')Jan Licht
2:9 (56')Jan Licht

C-Junioren siegen 2:0 gegen den Tabellenführer aus Dudenhofe

Nach der deftigen 0:4 Heimpleite im Kreispokalviertelfinale gegen den Ligakonkurrenten aus
Lachen-Speyerdorf, kam es am Freitagabend gegen den souveränen Tabellenführer aus Dudenhofen zu einem Spitzenspiel. Die Partie hatte ihren Namen verdient. Im Gegensatz zum Pokalspiel waren die FSV Jungs äußerst konzentriert und vor allem der Abwehrverbund erwischte einen „Sahnetag“.
Bis auf zwei hochkarätige Chancen, die unser Torhüter mit glänzenden Reaktionen zu Nichte machte, ließen die FSV Jungs nichts zu. Auf der anderen Seite blieben ebenfalls zwei gute Einschusschancen ungenutzt. Auch in HZ 2 war es ein Geduldspiel. Dudenhofen versuchte zwar den FSV unter Druck zu setzen, dabei kam aber nichts zählbares heraus. In der 45. Minute dann die 1:0 Führung des FSV nach einem Steilpass in die Spitze. Dudenhofen zunächst konsterniert, so dass die 13`er nun die Spielkontrolle übernahmen. Eine Schrecksekunde musste der FSV noch überstehen, als ein Dudenhofener allein vor dem Torhüter auftauchte, allerdings parierte der FSV- Keeper auch diese Chance bravourös. In der 56. Minute kam Jan Licht nach feiner Einzelleistung zu seinem zweiten Treffer. Danach mussten die FSV-ler einer Drangperiode der Gäste standhalten, was schließlich ohne große Probleme gelang.