VfB Haßloch II   FSV Schifferstadt
VfB Haßloch II 1 : 6 FSV Schifferstadt
(1 : 5)

FSV spielt in HZ 1 starken Kombinationsfussball

Der FSV musste am letzten Hinrundenspietag beim bis dato noch sieglosen VfB Hassloch auf dem Hartplatz des FV 21 Hassloch antreten. Von Beginn an versuchte die Mannschaft zu kombinieren und kam prompt in der 4.Spielminute zum 0:1. Auf dem schwer zu spielenden Geläuf kam Hassloch in der 14. Minute nach einem Abstimmungsfehler in der FSV Verteidigung zum glücklichen Ausgleich. Die FSV-ler hatten sich nun mit dem Platz angefreundet und spielten sehr ansehnlichen Fussball. Nach herrlichem Direktspiel aus dem Mittelfeld ging man in der 14. Minute in Führung. Der FSV war nun in allen Belangen überlegen und konnten wiederum nach gekonntem Passspiel in der 19.Minute auf 1:3 erhöhen. Bereits zu diesem Zeitpunkt schien der Gegner zu resignieren. Die Folge waren das 1:4 und 1:5 bis zur 25. Minute. Nach der Pause verflachte das Spiel zusehends. Der FSV kam noch zum 1:6 (43.Minute), konnte aber keine Spannung mehr aufbauen und verlor damit vermutlich auch die Konzentration. Zu schnell wollte man nun die Bälle in die Spitze spielen, was aber oft nur ungenau gelang und somit nicht zum Erfolg führte. Am Ende kamen die Hasslocher noch zweimal gefährlich vor das FSV Tor, konnten aber aus aussichtsreichen Positionen keine Ergebnisverbesserung mehr betreiben. Lobend muss erwähnt werden, dass unser Abwerrecke Patrick ins Tor ging, um unserem Stammtorhüter Maximlian die Chance zu geben, ein komplettes Spiel im Feld zu absolvieren. Das Fazit nach der Hinrunde: 7 Siege, 1 Remis und 3 Niederlagen . Ein dichtes Verfolgerfeld von vier Mannschaften jagt nun die beiden souveränen Mannschaften aus Dudenhofen und Edenkoben. Der FSV hat 8 bzw. 9 Punkte Rückstand. Es bedarf einer überragenden Rückrunde und fremder Hilfe um noch nach ganz vorne zu kommen. Bereits am 06.12. beginnt die Rückrunde in Diedesfeld. Danach geht man in die Winterpause. Das erste Spiel im neuen Jahr gegen Edenkoben wird wegweisend sein.