FSV Schifferstadt III 1 : 3 FC Lustadt II

1:1 (28')FC Lustadt II
1:2 (31')FC Lustadt II
1:3 (50')FC Lustadt II

E3 beißt sich an Lustadter Bollwerk die Zähne aus

Trotz einer prima Leistung zog die FSV E3 gegen Lustadt 2 den kürzeren, weil man eine Vielzahl von Chancen nicht verwerten konnte. Die FSV´ler gingen schon früh in Führung, als der enorm laufstarke Len Bröcker nach einem feinen Doppelpaß mit Eric Müller mit seinem schwachen linken Fuß den Ball über die Linie brachte. Die Gäste gestalteten das Spiel in der Folge offen, zeigten in der Defensive aber große Defizite. Dass dies dennoch ohne Schaden blieb, hatten sie ihrem überragenden Torhüter zu verdanken, der die FSV´ler gleich reihenweise zur Verzweiflung brachte. So scheiterten noch in der ersten Hälfte Len Bröcker, Eric Müller und Nico Steuerwald nur knapp und auch Yannick Minikus hatte das 2:0 auf dem Fuß, als er einen zu kurz geratenen Abstoß direkt abnahm und knapp neben das Tor setzte. Die Gäste setzten mit einem Freistoß an die Latte vor der Pause ein erstes Ausrufezeichen. Nach dem Wechsel wurden die FSV´ler zunächst in die eigene Hälfte gedrängt und die Lustadter kamen in ihrer besten Phase mit einem Doppelpack schnell zur Führung. Danach besannen sich die 13er wieder ihrer Tugenden und die Gäste wurden für den Rest der Spielzeit in ihrer Hälfte eingeschnürt. Angriff auf Angriff rollte auf das gegnerische Tor, doch es war wie verhext. Entweder stand ein Abwehrbein im Weg oder der Ball strich knapp vorbei. Was dann noch drauf kam wurde von dem Teufelskerl im Lustadter Tor gehalten. Das die Gäste in der Schlussminute, als der überragende Abwehrspieler Kevin Schlaps verletzungsbedingt das Feld verlassen hatte, noch zum 1:3 kamen, war nur noch Makulatur. Trotz aufopferungsvollem Kampf standen die FSV´ler am Ende mit leeren Händen da.