JFV Vorderpfalz II 0 : 4 FSV Schifferstadt

0:2 (42')Mehmet I. (Jan Licht)
0:3 (46')JFV Vorderpfalz II (Eigentor) (Patrick H.)
0:4 (56')Alexander Joa (Marvin Sellmann)

FSV C-Junioren nehmen 3 wichtige Punkte aus Lustadt mit

Die C-Junioren zeigten sich am vergangenen Mittwoch in Lustadt gegen den JFV Vorderpfalz gut erholt von der Pokalpleite, und konnten hochverdient 3 Punkte mitnehmen. Die äußerlichen Rahmenbedingungen hätten nicht besser sein können: Sonnenschein und ein Rasenplatz vom Feinsten. Unsere Jungs übernahmen sofort die Initiative und konnten bereits in der 1. Minute eine gute Möglichkeit nach hervorragender Flanke von Mert Can Beser herausarbeiten; Mehmet Ince konnte den Ball jedoch nicht verwerten. In der Folge entwickelte sich ein Kampfspiel. Überwiegend befand sich der Ball in der gegnerischen Hälfte, allerdings gelang es zu selten in den Strafraum einzudringen. Der FSV hatte eindeutig mehr Ballbesitz, agierte aber beim entscheidenden Abspiel zu überhastet. Allerdings konnte der Gegner überhaupt keine gefährlichen Aktionen entwickeln. Die sichere FSV Abwehr erstickte alle Angrifssbemühungen bereits weit vor dem eigenen Tor. Lange Bälle wurden von unserem souveränen Torwart, Maximilian Thäsler, abgelaufen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurden die aufgerückten Vorderpfälzer mit einem langen Ball überrascht, Jan Licht spielte geschickt auf Mert Can Beser und dieser konnte allein auf das Tor laufen und den Ball flach zur verdienten Führung einschießen. Das 0:2 (42.) entstand nach einem zu kurz abgewehrten Eckball, Mehmet Ince ließ dem Torwart mit einem trockenen Schuß von der Strafraumkante keine Abwehrchance. Damt war die Entscheidung gefallen. Der FSV bestimmte weiterhin das Spiel und kam bereits in der 45. Minute zur nächsten hochkarätigen Möglichkeit. Kapitän Marvin Sellmann wurde von Alex Joa mit einem mustergültigen Pass bedient, dieser scheiterte jedoch am herauslaufenden Torwart, den Nachschuss konnte Jan Licht nicht im leeren Tor unterbringen. Das 3:0 bereits eine Minute später, fiel durch ein Eigentor nach schöner Flanke von Patrick Hader. Die FSV Jungs spielten nun etwas nachlässig und so kam der JFV mehrfach an die Strafraumlinie, konnte aber bis auf einen Pfostenschuss keine wirklich gefährlichen Torchancen herausarbeiten. Alex Joa erhöhte nach Freistoss von Sellmann auf 0:4 (56.). Wiederum Jan Licht scheiterte allein (65.) am aufmerksamen gegnerischen Torwart. Fazit: Starke kämpferische Leistung gegen einen körperlich robusten Gegner. Benedikt Gütter in seinem ersten Spiel von Beginn an, zeigte eine solide Leistung, ebenso Konstantin Kirchgässner, der die 2.HZ komplett spielte und durch seinen Kampfgeist positiv auffiel.