3:5 (45')JFV FC Mittelhaardt
4:5 (61')Emircan D. (Vincent B.)
5:5 (65')Jan Licht (Muhammed Y.)

Achterbahn auf der Portheide !

Keiner der zahlreichen Zuschauer wurde im Spitzenspiel der Kreisliga Mittelhaardt für sein Kommen enttäuscht. Beide Mannschaften zeigten ein rassiges Spiel mit 10 Toren. Der Spielverlauf glich einer Achterbahnfahrt, das Herzkreislaufsystem aller beteiligten Betreuer wurde einer harten Prüfung ausgesetzt. Die 13er voll motiviert legten los wie die Feuewehr und hatten bereits nach 2 Minuten die erste gute Einschussmöglichkeit durch MertCan Beser, als dieser im Strafraum freigespielt wurde, der Torschuß allerdings knapp am Tor vorbei ging. Mittelhaardt verschlief die ersten zehn Minuten vollends. Stürmer Jan Licht wurde durch einen klugen Pass von Mehmet Ince angespielt und konnte zur 1:0 Führung (4.) einschießen. Der FSV ließ Ball und Gegner gekonnt laufen und kam direkt nach dem Anstoß zum 2:0, als sich nach einer Ballstafette der Aussenverteitiger Mert Altintop über rechts durchsetzen konnte und den freistehenden Marvin Sellmann mit einer genauen Flanke bediente. Die schulmäßige Volleyabnahme landete flach zwischen dem Pfosten und dem verdutzten Torhüter im Netz. Mittelhaardt hatte den 13ern immer noch nichts entgegenzusetzen und musste in der 9. Spielminute wiederum den Ball aus dem Netz holen, nachdem Marvin Sellmann mit einem herrlichen Diagonalpass den bis dahin äußerst agilen Mehmet Ince freie Bahn aufs Tor verschaffte. Das Spiel schien gelaufen, doch die hohe frühe Führung schien die Mannschaft zu lähmen, möglicherweise wurde der Gegner nun unterschätzt oder man musste dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Jedenfalls kam Mittelhaardt nun besser ins Spiel, weil dem Gegner im Mittelfeld zu viel Räume gelassen wurden. In der 14. Minute konnte der Anschluss erzielt werden, als eine scharfe Flanke zwar von Maxi Thäsler abgewehrt wurde, aber einem Gegner vor die Füße fiel und dieser unbedrängt einschiessen konnte. Mittelhaardt versuchte überwiegend mit langen Bällen zu Torchancen zu kommen, Die 13er wirkten nun verunsichert und konnten viele sog. zweite Bälle nicht gewinnen. Das 3:2 wurde durch einen direkt verwandelten Freistoss (22.) erzielt. Der FSV verlor zunehmend die Spielkontrolle und musste wieder nach einer Standardsituation den Ausgleich (32.) hinnehmen, ein gut geschlagener Eckball fand im Zentrum einen Abnehmer, der volley verwandeln konnte. Auch zu Beginn der 2. HZ konnten sich die robusten Mittelhaardter durch geschicktes Zweikampfverhalten öfter durchsetzen. Bereits in der 40. Minute fiel durch einen unnötigen Freistoß die 3:4 Führung für die Gäste. Nur fünf Minuten später wurde der FSV ausgekontert und nach einer gezielten Flanke konnte Mittelhaardt durch ein schönen Kopfball die Führung auf 3:5 ausbauen. In dieser Phase des Spiels schien man den 13-ern eine Wende nicht mehr zuzutrauen. In der 52.Minute konnte der eingewechselte Dönmezuglo eine sichere Kopfballchance nach Flanke von Sellmann nicht verwerten. Dies war jedoch der Wendepunkt, denn nun besinnten sich die 13er wieder auf ihr spielerisches Vermögen und konnten Druck aufbauen. Der Gegner wurde zu etlichen Fouls um den Strafraum herum gezwungen und in der 61. Minute führte ein Freistoss nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum zum Anschluss durch Emircan Dönmezoglu. Der FSV blieb weiterhin spielbestimmend und konnte wiederum nach einem Freistoss von Yigit durch Jan Licht zum Ausgleich kommen. Mit etwas mehr Glück hätten die 13er sogar noch den Siegtreffer erzielen können, standen sich aber nach gefährlichen Flanken selbst im Weg. Nach diesem Verlauf können beide Mannschaften gut mit dem einen Punkt leben. Jedenfalls sind beide Teams heiße Kandidaten auf den Titel. Hochachtung vor dem 13er "standby" Keeper Maxi Thäsler, der mit starken Schmerzen die 2.HZ durchstand, nachdem ihm kurz vor der Pause ein Spieler mit den Stollen in die Hand getreten hatte. Ein Beweis für die tolle Moral und den derzeit positiven Geist, den dieses Team auszeichnet.