JFV FC Mittelhaardt 2 : 1 FSV Schifferstadt

0:1 (22')Muhammed Y. per Freistoss
1:1 (25')JFV FC Mittelhaardt per Elfmeter
2:1 (76')JFV FC Mittelhaardt per Elfmeter

Erste Saisonniederlage nach 3 Elfmetern für Mittelhaardt

Die FSV C-Junioren mussten beim direkten Konkurrenten JFV FC Mittelhaardt mit 2:1 die erste Saisonniederlage hinnehmen. Damit übernimmt Mittelhaardt die Tabellenführung mit einem Punkt Vorsprung und hält im Aufstiegskampf alle Trümpfe in der Hand.
Die 22 Akteure und der Regisseur, in schwarz gekleidet, hatten sich schon fast traditionell eine atemberaubende Dramaturgie für dieses Spiel bereitgehalten. Für den würdigen Rahmen bei Betzenberg-Atmosphäre sorgten ca. 120 Zuschauer, überwiegend Anhänger der Heimmannschaft.
Zu Beginn kamen die 13er besser ins Spiel und hatten in der vierten Minute die erste klare Torchance, als ein gegnerischer Abwehrspieler den Ball in der eigenen Hälfte vertändelte und Mehmet Ince den Torwart umspielte aber nicht genügend Druck hinter den Ball bekam. Der Ball blieb vor der Torlinie liegen und konnte von einem Abwehrspieler geklärt werden. Besonders über die rechte Seite wurden die Einheimischen unter Druck gesetzt, allerdings kam nichts Zählbares für die FSV-Jungs heraus. Mit zunehmender Spieldauer legten die Mittelhaardter die Nervosität ab und konnten das Spiel nun öfter in die FSV- Hälfte verlagern. Nach einer Eckballserie rettete Muhammed Yigit mit einer Kopfballabwehr auf der Linie. In der 13.Minute kam ein Mittelhaardter nach einem Zweikampf im Strafraum zu Fall und es gab folgerichtig Strafstoß. Der Elfmeter wurde abgewehrt und der Nachschuss des Elfmeterschützen landete im Tor. Zum Entsetzen der Heimmannschaft zeigte der Schiri nicht zum Anspielpunkt, sondern entschied auf Freistoß für die Gäste; warum blieb sein Geheimnis. Die FSV-ler spielten nun zu ängstlich und so konnte Mittelhaardt mit überwiegend langen Bällen die FSV Abwehr beschäftigen. In der 22. Minute wurde ein Angriff der Gäste durch Foulspiel vor dem Strafraum unterbunden. Den fälligen Freistoß verwandelte Muhammed Yigit mit einem Schuss in den Winkel zur 0:1 Gästeführung. Bereits drei Minuten später sah der Schiedsrichter wiederum ein Foul im Gästestrafraum und gab, durchaus umstritten, den zweiten Elfer für den JFV. Dieses Mal wurde dieser zum 1:1 Ausgleich unhaltbar verwandelt. Bis zur Pause agierten beide Mannschaften mit langen Bällen, das Kurzpassspiel des FSV war nicht zu sehen, weil Abwehr und Mittelfeld zu weit auseinander standen. Die Halbzeitansprache von Trainer Michael Sellmann wirkte, denn von nun an kamen die 13er wieder besser ins Spiel. Mittelhaardt weiter mit langen Bällen, konnte kaum für Torgefahr sorgen. Wenn doch Bälle in den Strafraum segelten, wurden diese vom sehr sicheren FSV Torhüter, Dominik Bayer, in seinem ersten Punktspiel entschärft. Der FSV kam immer wieder zu gefährlichen Aktionen, Mehmet Ince und Jan Licht scheiterten am Torhüter oder zielten knapp am Tor vorbei. In dieser Phase des Spiels hätte keiner mit einer Niederlage gerechnet. In der 61. Minute erzielte Jan Licht nach einem Abpraller die vermeintliche Führung, der Schiedsrichter hebt den Arm, abseits. Sehr umstritten! Da Mittelhardt unbedingt einen Sieg benötigte, wurde nun alles auf eine Karte gesetzt und die Abwehr entblößt. Der FSV antwortet mit brandgefährlichen Kontern. Kurz vor Schluss wird Marvin Sellmann im Strafraum frei gespielt und hat die Führung auf dem Fuß, doch ein Abwehrspieler wirft sich in den Schuss. Durch eine verletzungsbedingte Unterbrechung hatte man mit einer Nachspielzeit von zwei Minuten gerechnet, doch der Schiedsrichter lässt das Spiel weiterlaufen. In der 76. Minute ein unnötiger Eckball, daraus entsteht ein weiterer, Getümmel im Strafraum, Schuss vom Elfmeterpunkt leicht abgefälscht und an den Oberarm des auf der Torlinie stehenden Muhammed Yigit. Elfmeter, Platzverweis, Rudelbildung. Der Schütze verwandelt eiskalt in den rechten Winkel. Noch ein Angriff der 13er der nicht zum Erfolg führte. Abpfiff. Unfassbare Enttäuschung bei den FSV Spielern und Betreuern. In einer fairen Partie sah man zwei Mannschaften die mit Herzblut um den Sieg kämpften. Bei noch sieben ausstehenden Spielen bleibt nur eins: Die Hoffnung stirbt zuletzt.