FSV Schifferstadt 6 : 0 FSV Freimersheim

4:0 (40')Simon Weber (Leonel Santos)
5:0 (48')Rui Ferreira (Jan Schiwek)
6:0 (54')Rui Ferreira (Tim P.)

Six-Pack zum Saisonauftakt

Mit einem 6:0 Heimsieg zum Saisonstart bestätigte die D-Jugend die guten Eindrücke der Vorbereitung. Nach einem verhaltenen Start konnten sich die FSV´ler gegen die robusten Gäste aus Freimersheim in der 11. Minute erstmals in Szene setzen. Simon Weber zirkelte einen Freistoß an die Latte. Kurz davor hatten die Gäste bereits Glück, als ein Rückpaß gegen den Pfosten prallte. In der 14. Minute gelang dann durch Simon Weber die Führung, die der beste FSV´ler - Rui Ferreira - nach schöner Vorarbeit von Simon Weber zur Halbzeitführung ausbaute. In der zweiten Hälfte waren die 13er trotz Auswechslungen weiter spielbestimmend und die Treffer fielen durch die gleichen Spieler wie in der 1. Hälfte. Zunächst schlenzte Rui Ferreira einen Ball, den er sich energisch erkämpft hatte, aus 18 Metern ins Netz. Dann erhöhte Simon Weber nach einem gewonnenen Laufduell auf 4:0, ehe Rui Ferreira mit einem gekonnnten Heber und einer abgefälschten Hereingabe nach einer kurz ausgeführten Ecke die Tore zum 6:0 Endstand erzielte. Bezeichnend für die Überlegenheit der FSV´ler: Torhüter Luca Betzer wurde in den 60 Minuten nicht einmal ernsthaft geprüft, da die Abwehrreihe erneut sehr überzeugend agierte.