ASV Schwegenheim 3 : 3 FSV Schifferstadt

2:2 (32')Simon Weber
3:2 (43')ASV Schwegenheim per Weitschuss
3:3 (48')Christian P. (Simon Weber)

D-Jugend rettet nach Kraftakt ein Unentschieden

Ganz anders als vorgestellt lief das erste Punktspiel im neuen Jahr für die ersatzgeschwächte D-Jugend beim ASV Schwegenheim. Von Beginn an diktierten die robusten Gastgeber das Geschehen und ließen die anfangs unsortierte und schlafmützige FSV-Defensive ein ums andere Mal schlecht aussehen. Bereits nach 9 Minuten nutzten die Gastgeber eine Zaghaftigkeit der FSV-Deckung zur Führung. In der 14. Minute parierte FSV-Keeper Luca Betzer gegen einen allein auf ihn zulaufenden Stürmer glänzend und lenkte den Ball an die Latte. Doch nur eine Minute später war er bei einem Foulelfmeter machtlos und es hieß 2:0. Eine Auswechslung und eine sofortige interne Umstellung brachte die FSV´ler wieder in die Spur. Plötzlich begannen sie sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Nachdem der oftmals zu statische Simon Weber zunächst noch freistehend am starken Torhüter der Einheimischen gescheitert war (20.) ließ er bei seiner nächsten Möglichkeit keine Zweifel aufkommen. Nach einem Pfostenschuß von Leonel Santos staubte er zum 1:2 ab. Als erneut Simon Weber kurz nach dem Wechsel mit einem platzierten 16 Meter-Schuß den Ausgleich erzielte schien das Spiel sich zu Gunsten der FSV´ler zu neigen. Leonel Santos hatte gleich darauf die Riesengelegenheit, doch auch er scheiterte am Torwart. Die Schwegenheimer, die zusehends in Nöte kamen steckten aber nicht auf und erzielten in der 43. Minute durch eine Bogenlampe aus gut 25 Metern die erneute Führung, die aber nur 5 Minuten hielt. Christian Pereira schob nach schöner Vorarbeit von Simon Weber zum abermaligen Ausgleich ein. Leider versäumten es die FSV´ler bei weiteren Gelegenheiten den Sack zu zu machen. Am Ende blieb es bei der gerechten Punkteteilung.