SG Hochstadt/Zeiskam 1 : 4 FSV Schifferstadt

1:2 (39')Mehmet I.
1:3 (57')Mert Can B.
1:4 (75')Mehmet I.

FSV Jungs nehmen 3 Punkte aus Hochstadt mit

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison konnten die FSV Jungs verdientermaßen drei Punkte aus Hochstadt mitnehmen. Bereits in der zweiten Minute hätten die 13er in Führung gehen können, nachdem Marvin Sellmann den agilen Mehmet Ince mit einem Pass bediente, dieser sich aber auf dem nassen Grün den Ball zu weit vorlegte, und der gegnerische Keeper den Ball aufnehmen konnte. In der ersten Viertelstunde kamen die 13er nicht gut ins Spiel, oft gingen Bälle nach unsauberer Ballannahme verloren. Hochstadt spielte oft lange Bälle auf die eigene linke Angriffsseite. Dort drohte immer wieder Gefahr auch weil Patrick Harder mit den Platzverhältnissen nicht zurecht kam und etliche Bälle vertändelte. In der 16. Minute kam Muhamed Yigit für Harder ins Spiel und Mert Altintop übernahm nun die rechte Abwehrposition. Dies gab dem FSV Spiel mehr Sicherheit und die 13er übernahmen nun die Spielkontrolle und hatten Chancen fast im Minutentakt. Nach einem herrlichen langen Ball von Thäsler auf Ince konnte quer gelegt werden, aber Jan Licht kam vor dem Tor nicht an den Ball. In der 24. Minute kam wiederum Licht aus kurzer Distanz mit einem Dropkick zu einer großen Gelegenheit, der Torhüter parierte aber mit einem Reflex in Klassemanier. Nur zwei Minuten später lenkte der Torhüter einen Kopfball von dem auffälligen Licht an die Latte. In der 27. Minute wieder eine Ablage quer auf Emircan Dönmezoglu der aber statt zu schieben mit dem Vollspann daneben schoss. Nur eine Minute später kam Hochstadt zu einem brandgefährlchen Konter, ein zu kurz abgewehrter Ball fiel einem Hochstadter vor die Füße, der glücklicherweise aus 14 Metern freistehend verzog. In der 29. Minute spielte Sellmann einen Traumpass auf Ince, welcher quer legte und der mit gelaufene Mert Can Beser konnte unbedrängt zur 0:1 Führung einschieben. Die FSV-ler spielten nun herrlichen Kombinationsfussball schienen nun siegesgewiss und wurden nun etwas lässig. Ein unnötiger Ballverlust von Sellmann führte dann zum zu diesem Zeitpunkt glücklichen 1:1 Ausgleich. Mehmet Ince konnte ein Solo mit einem platzierten Schuss ins langen Eck zur 1:2 Führung abschließen (39.). In der zweiten Halbzeit versuchte Hochstadt das Spiel zu drehen, kam aber zu keiner klaren Gelegenheit, weil die FSV Jungs in der Abwehr sehr konzentriert agierten. In der 53. Minute musste Muhammed Yigt nach Roter Karte vom Platz, angeblich wegen Nachtretens, für alle Beteiligten überzogen. Die 13er blieben jedoch unbeeindruckt und konnten bereits vier Minuten später mit einem 25 Meter Hammer, nicht unhaltbar, durch Mert Can Beser auf 1:3 erhöhen. Hochstadt schien nun zu resignieren, denn die 13er hatten auch in Unterzahl mehr Ballbesitz. In der 73. Minute schoss Deniz Mirzaoglu an die Latte und Mehmet Ince konnte nach einem Freistoß von Sellmann und einem Stellungsfehler des Torhüters aus spitzem Winkel zum 1:4 Endstand erhöhen. Dieser Sieg war der Aufgalopp für die nächsten vier Wochen, in denen die Jungs sieben Spiele vor der Brust haben.
Bereits am nächsten Mittwoch um 18:30 Uhr kommt VTG Queichhambach auf die Portheide.