FSV Schifferstadt 6 : 2 VTG Queichhambach

4:2 (70')Mert Can B.
5:2 (77')Deniz Mirzaoglu
6:2 (79')Emircan D.

Drei Punkte sind der Lohn für harte Arbeit

Das 6:2 (2:0) täuscht etwas über den Spielverlauf hinweg, denn lange Zeit stand das Spiel auf Messers Schneide. Bereits in der zweiten Spielminute konnte sich die VTG über rechts durchsetzen, der hart gespielte Querpass ging jedoch an Freund und Feind vorbei. Danach gehörten gut zwanzig Minuten den FSV-Jungs. Mit sicheren Pässen und gekonnten Spielverlagerungen wurden die Queichhambacher beherrscht. Man lies Ball und Gegner laufen. Die sichere Defensivabteilung konnte durch geschicktes Zweikampfverhalten jegliches Aufbauspiel des Gegners bereits im Keim ersticken. Der verdiente Lohn war die 1:0 (7.) Führung durch Marvin Sellmann, der nach toller Vorarbeit von MertCan Beser mustergültig bedient wurde. Bereits zwei Minuten später musste die VTG Abwehr vor der Linie retten, nachdem Mehmet Ince einen Eckball direkt abnahm. Deniz Mirzaoglu setzte sich über rechts durch und verschoss aus spitzem Winkel, anstatt den freien Mitspieler den Ball aufzulegen, fahrlässig ! In der 16.Minute vergab die VTG eine klare Torchance, nachdem über links ein Stürmer durchbrechen konnte und quer in die Mitte auflegte, jedoch aus ca. acht Metern über das Tor geschossen wurde. Das Spiel wurde nun offener, jedoch kam der FSV in der 19. Minute zum 2:0 als Mertcan Beser nach einem Konter abzog und der Torwart den Ball nichtt festhalten konnte, Deniz Mirzaoglu war zur Stelle und musste nur noch einschieben. Die FSV-ler mussten wohl dem hohen Anfangstempo Tribut zollen, denn nun gab es viel Mittelfeldgeplänkel. Alex Joa schenkte dem Gegner eine gute Gelegenheit zum Anschlusstreffer, jedoch rettete der Pfosten und der Ball konnte in höchster Not aus der Gefahrenzone befördert werden. In der 31. und 36. Minute hätte die Vorentscheidung fallen müssen, aber Mehemt Ince verzog in aussichtsreicher Position. Mit dem scheinbar sicheren Gefühl des Siegers gingen die 13er in die zweite Hälfte. Doch bereits in der 43. Minute konnte die VTG den Anschluss markieren. Der FSV geriet nun unter Dauerdruck und konnte seinerseits kaum noch für Entlastung sorgen. Die Bemühungen der VTG wurden in der 60. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt, zumal in dieser Phase gehörig Unordnung im FSV Spiel zugegen war. In der 63. Minute verhinderte unser Keeper, Dominik Bayer, mit einer Glanzparade gerade noch den Rückstand. So langsam konnte der FSV auch wieder eigenes Angriffsspiel kreieren. Als sich dann bei einer harmlosen Situation vor dem Strafraum zwei Queichhambacher uneinig waren, ergriff Mehmet Ince die Initiative und konnte den Ball blitzschnell auf Jan Licht spielen, der völlig freistehend zum Schuss kam und den FSV mit 3:2 in Führung brachte. Nun war die Moral der VTG gebrochen, Mehmet Ince vergab n der 69. Minute eine glasklare Chance per Kopfball. Aber in der 70. Minute war es MertCan Beser, der mit einem Schuss aus 15 Metern das 4:2 erzielte. Deniz Mirzaoglu (77.) und Emircan Dönmezoglu (79.) stellten den 6:2 Endstand her. Die Mannschaft zeigte eine tolle Moral, denn nach dem Ausgleich war der Gegner psychologisch im Vorteil. Maximlian Thäsler machte auf der ungewohnten sechs ein hervorragendes Spiel; stark im Zweikampf, ballsicher und sehr mannschaftsdienlich.
Am kommenden Montag empfängt der FSV den JFV Vorderpfalz (18:00 Uhr).