SV Klingenmünster 3 : 0 FSV Schifferstadt

1:0 (45')SV Klingenmünster
2:0 (47')SV Klingenmünster
3:0 (63')SV Klingenmünster per Elfmeter

Erste Saisonniederlage

Die 13er mussten in Klingenmünster die erste Niederlage hinnehmen. Bereits vor dem Anstoß gab es die ersten Nackenschläge zu verdauen. Der noch rot-gesperrte Yigit fehlte, Jan Licht musste aufgrund einer Erkältung passen und Alex Joa war ebenfalls nicht spielfähig. Somit konnte man mit elf Mann auflaufen, hatte aber keinen Ergänzungsspieler auf der Bank, was bei den hoch sommerlichen Temperaturen äußerst wichtig gewesen wäre. Dennoch starteten die 13er den Turbo und kamen nach dem Anstoß der Heimmannschaft in Ballbesitz und Mert Can Beser kam mit einem fulminanten Solo in den Strafraum, vergaß aber den rechtzeitigen Abschluss, sodass sein Schuss aus spitzem Winkel pariert werden konnte. In der 13. Minute hatte Deniz Mirzaoglu die Führung auf dem Fuß, doch auch sein Schuss wurde vom SV Keeper glänzend gehalten. Das Spiel verlagerte sich mehr und mehr ins Mittelfeld. Klingenmünster konnte sich nun drei hochkarätige Chancen erarbeiten; 17. Minute Kopfball knapp vorbei, 28. Minute das leere Tor nicht getroffen, 30. Minute Pfostentreffer. Letztlich ging man mit einem glücklichen nicht unverdienten 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit ging bei den 13ern wohl etwas die Konzentration verloren, denn nach zwei unnötigen Ballverlusten im Mittelfeld und darauf folgenden Stellungsfehlern in der Innenverteidigung kam Klingenmünster in der 45. und 47. Minute zur 2:0 Führung. Das Spiel wurde nun ruppiger und der Schiri, der in der ersten Halbzeit noch souverän agierte, verlor von Minute zu Minute die Spielkontrolle. Klingenmünster schon in der ersten Halbzeit mit körperbetontem Spiel, blieb sich seiner Linie treu und etliche regelwidrige Aktionen wurden nicht geahndet. Höhepunkt der nun schlechten Schiedsrichterleistung waren zwei klare Foulspiele, das Spiel lief allerdings weiter und ein Gegner wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter verwandelte Klingenmünster zur endgültigen Entscheidung. In der 68. Minute waren beide Teams wohl so überhitzt, dass es nach einem Foul zu Rudelbildung kam, unflätige Wortgefechte waren die Folge und Mert Altintop trat in die Falle und lies sich zu einer Tätlichkeit hinreißen.
Rot für ihn und seinen Kontrahenten waren die logische Folge. Der Mildtätigkeit des Schiris war es zu verdanken, dass nicht noch weitere Platzverweise ausgesprochen wurden. Letztlichh ein verdienter Sieg der Heimelf, die überwiegend mit langen Bällen zum Erfolg kommen wollte, auch mit klaren Manndeckern und Libero spielte. Die FSV-Jungs müssen sich schnellstens an das körperbetonte Spiel gewöhnen, die Angreifer spielen noch zu statisch und fordern oft die langen Bälle, außerdem muss man sich in allen Mannschaftsteilen noch früher vom Ball trennen. Nachdem der rot-gesperrte Muhammed Yigit kommende Woche wieder eingreifen kann, übergibt er das „Staffelholz“ der Rotsperren an Mert Altintop. Mit diesem Fehlverhalten schaden sich die Spieler nicht nur selbst, sondern gefährden in höchstem Maße einen erfolgreichen Rundenverlauf der Mannschaft.
Bereits am Mittwoch wird in Mechtersheim (18:00) im Pokal gespielt, und am Freitag (18:00) geht es gegen Königsbach auch wieder gegen eine Spitzenmannschaft der Bezirksklasse Süd.