2:1 (67')Mert Can B.
3:1 (78')Mert Can B.
4:1 (82')Deniz Mirzaoglu

FSV sorgt für Spannung

Die 13er zeigten sich gut erholt von der Auswärtsschlappe in Klingenmünster. Mit Muhammed Yigit und Jan Licht konnten bewährte Kräfte wieder eingesetzt werden. Außerdem fand sich der C-Junior Sorien Jorissen zum ersten Mal in der Startaufstellung wieder und konnte das ihm geschenkte Vertrauen voll und ganz mit einer tollen Leistung rechtfertigen. In der 4. Minute überstanden die 13er die erste Schrecksekunde als die Latte nach einem Schuss von der Strafraumgrenze den frühen Rückstand verhinderte. Danach erspielte sich der FSV Nachwuchs Chance um Chance. In der 10.Minute verzog Marvin Sellmann aus aussichtsreicher Position, nur eine Minute später was es Mehmet Ince der mit einer glasklaren Möglichkeit am Torwart scheiterte. In der 15. Minute wurde Ince auf der linken Seite frei gespielt und konnte Marvin Sellmann quer legen, der diesmal eiskalt zur Führung verwandelte. In der 30. Minute musste der Torschütze verletzt vom Platz. Ince rückte nun ins offensive Mittelfeld, dafür kam Deniz Mirzaoglu als Sturmpartner von Jorissen auf den Platz. Dieser war es auch der in der 35. Minute zentral angespielt wurde, aber der Torschuss konnte gerade noch von einem Verteidiger geblockt werden. Im Anschluss an diese Aktion kam Jan Licht zum Abschluss, allerdings traf er nur den Außenpfosten. In der 40. Minute scheiterte Mirzaoglu in einer eins gegen eins Situation und schoss knapp neben das Tor. Und wieder wurden die 13er in der zweiten Hälfte für ihren fahrlässigen Umgang mit den eigenen Torchancen bestraft. Nach einer abseits verdächtigen Situation, stürmte unser Keeper,Dominik Bayer, aus dem Tor und hatte den Ball unter sich begraben. Allerdings muss dabei ein Gegner zu Fall gekommen sein, und so entschied der äußerst souveräne Schiedsrichter unverständlicherweise auf Elfmeter. Königsbach verwandelte zum zu diesem Zeitpunkt sehr glücklichen 1:1 .
Danach hatte Königsbach seine stärkste Phase des Spiels kam aber nicht zu klaren Torgelegenheiten. Die 13er wohl noch von diesem ungerechten Zwischenstand beeindruckt verloren viele Bälle bereits im Spielaufbau. Durch eine geschickte taktische Maßnahme wurde dann das 13er Spiel wieder stabilisiert; für Stürmer Jorissen kam Alex Joa in die Innenverteidigung, Yigit ging ins offensive Mittelfeld, Thäsler übernahm den defensiven Mittelfeldpart und Ince ging wieder ins Sturmzentrum.
In der 58. Minute kam Mirzaoglu endlich wieder zu einer guten Torgelegenheit, verzog aber überhastet aus halb rechter Position. Nur zwei Minuten später zog Ince mit einem Gewaltschuss ab, Mert Can Beser musste eigentlich im Nachschuss die Führung erzielen, konnte den Abpraller aber nur knapp neben das Tor setzen. In der 64. Minute hätte Königsbach den gesamten Spielverlauf auf den Kopf stellen können, aber vom Pfosten sprang der Ball zurück ins Feld direkt in die Arme von Dominik Bayer. Während Königsbach nun etwas abbaute, konnten die 13er nochmals das Tempo erhöhen und erzielten in der 67. Minute den Führungstreffer, nachdem wieder Ince abzog, der Gästekeeper auf dem feuchten Grün nur abprallen lassen konnte, und Beser aus spitzem Winkel vollendete. Die Angriffsbemühungen der Königsbacher wurden durch gute Teamarbeit vor der Gefahrenzone bereinigt. In der 74. Minute schoss der spielfreudige Yigit an den Pfosten. Nach seinem Eckball in der 78. Minute konnte wiederum Beser mit einem Kopfball das 3:1 markieren. Deniz Mirzaoglu, der in der letzten Viertelstunde ganz stark für die Mannschaft ackerte, war es dann vorbehalten den letzten Treffer des Spiels zum 4:1 in die Maschen zu setzen, tolle Vorarbeit von Ince. Gegen einen hoch gehandelten Gegner betrieb die gesamte Mannschaft enorme Laufarbeit und nahm den Kampf an.
Dieses Spiel gibt viel Hoffnung für die beiden sehr schweren Auswärtsspiele in Wernersberg und in Frankweiler gegen den Verlustpunkt freien bisherigen Tabellenführer.