1:2 (24')SG Frankweiler
1:3 (46')Jan Licht
2:3 (54')SG Frankweiler

FSV auch im Spitzenspiel efolgreich

Das Spitzenspiel in Siebeldingen gegen die SG Frankweiler-Gleisweiler stand unter keinem guten Stern. Bereits beim Abschlusstraining am Freitag stand fest, dass man nur mit elf einsatzfähigen Spielern in die Südpfalz anreisen konnte. Mert Altintop noch rot gesperrt, Maximilian Thäsler im Schulaustausch unterwegs und letztlich musste auch Alex Joa verletzt passen. Somit wurde die Mannschaft in der Abwehr umgestellt , Vincent Beinlich rückte von der linken Seite in die Innenverteidigung, dafür nahm Emircan Dönmezoglu seine Position ein. Außerdem ging Jan Licht neben Muhammed Yigit ins defensive Mittelfeld, um den starken Spielmacher der Heimmannschaft aus dem Spiel zu nehmen, was er über weite Strecken des Spiels hervorragend umsetzen konnte. Die Schifferstädter fanden sofort gut in die Begegnung. In der zweiten Minute konnte Mehmet Ince die Abwehr überlaufen und zum frühen Führungstreffer vollenden. Frankweiler war geschockt und die 13-er bestimmten weiterhin das Spiel und wurden nach einem schnell ausgeführten Freistoßit dem 0:2 durch Met Can Beser belohnt. Ab diesem Zeitpunkt begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. In der 24. Minute konnte Frankweiler durch einen direkt verwandelten Freistoß den Anschlusstreffer erzielen. In der Folgezeit wurden die Angriffsbemühungen beider Mannschaften von den sicheren Abwehrreihen rechtzeitig entschärft. In der zweiten Hälfte konnten die 13er den Gegner zunächst vom Strafraum fernhalten. In der 46. Minute schien die Vorentscheidung gefallen, als Jan Licht aus kurzer Distanz nach einem Abpraller zur 1:3 Führung einschieben konnte. Doch Frankweiler kämpfte unermüdlich weiter und schaffte in der 54. Minute nach einem Abwehrfehler den das 2:3. Frankweiler versuchte nun mit aller Macht den Ausgleich herzustellen, richtiger Spielfluss kam aber nicht auf, weil Schifferstadt keinen Meter preisgab und den Gegner immer wieder in kraftraubende Zweikämpfe verwickelte. Dennoch erarbeitete sich die Heimmannschaft zwei sehr gute Gelegenheiten, die aber glücklicherweise fahrlässig vergeben wurden. In der letzten Viertelstunde verstärkten die 13er die Defensive und hätten ihrerseits bei guten Kontermöglichkeiten noch einen weiteren Treffer erzielen können. Nach dem Abpfiff fielen sich die Jungs in die Arme. Durch eine herausragende Teamleistung hat man sich durch diesen Sieg an der Tabellenspitze etabliert. Nachdem auch Klingenmünster nur Remis spielte, können drei Mannschaften punktgleich sein. FSV aus acht Spielen 19 Punkte, Frankweiler und Klingenmünster mit einem Spiel weniger jeweils 16 Punkte. Die Jungs verabschieden sich für gut drei Wochen in die Herbstpause. Das nächste Pflichtspiel findet am 19.10. in Mechtersheim gegen die JSG Römerberg II im Pokal statt.