1:1 (33')ASV Harthausen
2:1 (78')Muhammed Y. per Elfmeter
3:1 (80')Mert Can B. per Kopfball

FSV B Junioren nach Heimsieg weiterhin Spitzenreiter

Mit einem 3:1 (1:1) Arbeitssieg gegen den ASV Harthausen, bereits der vierte in Folge, konnten die FSV B-Junioren die Tabellenführung verteidigen. Harthausen erst mit einem Sieg angereist, machte dem FSV mit einer starken kämpferischen Leistung das Leben schwer. Zu Beginn versuchten die 13er Druck aufzubauen. Jan Licht kam am Strafraum zum Schuss (4.) allerdings wurde vor der Torlinie geblockt. Danach fanden die FSV Jungs nur schlecht ins Spiel und konnten aufgrund vieler leichter Ballverluste nicht den gewohnten Spielrhythmus finden. Bereits in der 15. Minute die kalte Dusche für den FSV als Harthausen mit einem Konter die Führung erzielen konnte. Nur zehn Minuten später hätte ein weiterer Gegentreffer fallen können, als sich ein ASV Stürmer gegen die Innenverteidigung durchsetzte und am gewohnt zuverlässigen FSV-Keeper scheiterte.
In der 33. Minute konnte Mehmet Ince mit einem trockenen Schuss aus zehn Metern nach Rückpass von Mert Can Beser zum 1:1 ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit rettet ein ASV Bein nur kurz vor der Linie. In der zweiten Hälfte erhöhte der FSV den Druck auf die ASV Abwehr. Dennoch wurde das Spiel nicht besser. Mit zunehmender Spieldauer verlegte sich Harthausen nur auf Zerstörung und konnte selbst nicht mehr gefährlich vor das FSV Gehäuse kommen. Die sollte sich rächen, denn die Schifferstädter resignierten keineswegs und fanden gegen Ende der Partie immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr. In der 78. Minute wurde die Geduld dann belohnt. Mert Can Beser konnte mit einem Tempodribbling in den Strafraum eindringen und wurde zu Fall gebracht. Muhammed Yigit verwandelte den fälligen Elfmeter sicher. Kurz vor dem Abpfiff (80.) konnte Mert Can Beser mit einem herrlichen Kopfballtreffer nach einem Eckball das Endergebnis herstellen. Scheinbar müssen sich die Jungs erst noch an die komfortable Ausgangslage gewöhnen, denn als Tabellenführer ist man nun der Gejagte und alle Gegner wollen dem FSV ein Bein stellen. Die nächste Aufgabe wird mit Sicherheit nicht leichter, beim Nachbarn Speyer 09 spielt man am kommenden Samstag um 15:30 Uhr.