Rote Karten

Mert A. (53')

0:1 (76')Ali G.

Zittersieg mit 0:1 in Landau

Durch einen 0:1 (0:0) Zittersieg auf dem Hartplatz von Godramstein gegen den SV Landau West bleiben die 13er dem Tabellenführer aus Klingenmünster auf den Fersen. Neuzugang Ali Güclü wurde nach einem schnell ausgeführten Einwurf freigespielt und konnte zum wichtigen Siegtreffer vier Minuten vor Spielende einschieben.
Die Rettichstädter begannen mit hohem Tempo und es schien nur eine Frage der Zeit, wann die Bemühungen zur Führung führen würden. Doch der letzte Pass wurde oft, wenn überhaupt, zu ungenau gespielt. Nur zwei Weitschüsse (13., 19.) über das Gehäuse waren der karge Lohn der Anfangsphase. Die beste Möglichkeit hatte dann Emircan Dönmezoglu (23.), aber er verzog unbedrängt neben das Tor. Mit zunehmender Spieldauer kam Landau besser ins Spiel und hätte mit einem Lupfer, nach Missverständnis zwischen Innenverteidigung und Torhüter, fast den Führungstreffer erzielt.
In der 48. Minute konnte der FSV Keeper einem Landauer Stürmer gerade noch den Ball vom Fuß pflücken. Wenige Minuten später musste Mert Altintop mit roter Karte vom Platz.
Der Platzverweis setzte bei den 13ern nochmals Kräfte frei. Das Spiel wurde nun offener, weil sich Landau in Überzahl nicht mit einem Remis zufrieden geben wollte. Ein Konter in der 58. Minute hätte die Führung für den FSV bringen müssen, doch Ali Güclü schoss aus vollem Lauf knapp neben das Tor. In der spannenden Schlussphase parierte Dominik Bayer einen gefährlichen Freistoß. Auf der anderen Seite konnte der Landauer Keeper einen Freistoß von Muhammed Yigit gerade noch an die Latte lenken. Nach der Führung konnten die 13er die Führung clever verteidigen und drei wichtige Punkte aus Landau mitnehmen.