FSV Schifferstadt 5 : 0 Lachen-Speyerdorf

1:0 (17')Marlon S. per Kopfball (Rui Ferreira)
2:0 (24')Rui Ferreira per Weitschuss (Cedric Schiwek)
3:0 (32')Leonel Santos per Kopfball (Rui Ferreira)
4:0 (34')Leonel Santos (Rui Ferreira)
5:0 (57')Rui Ferreira (Leonel Santos)

D1 überzeugt bei 5:0 Sieg über Lachen-Speyerdorf

Unter der hervorragenden Leitung von Nachwuchsschiedsrichter Maximilian Keck aus Iggelheim landete die D1 einen überzeugenden 5:0 Heimsieg gegen Lachen-Speyerdorf. Von Beginn an gaben die FSV´ler das Tempo vor und wussten durch druckvolles Kombinationsspiel zu gefallen. Die ersten Chancen hatten Rui Ferreira, der in dem excellenten Gästetorhüter seinen Meister fand, und Cedric Schiwek, der den Ball knapp neben den Kasten setzte. Nach 17 Minuten war der Bann gebrochen, als Marlon Stumpo in seinem ersten Punktspieleinsatz eine lang getretene Ecke von Rui Ferreira zur verdienten Führung einköpfte. Nur 2 Minuten später hatten die Gäste die große Gelegenheit zum Ausgleich, als sie nach einem Handspiel von Leonel Santos einen Strafstoß zugesprochen bekamen. Torhüter Luca Betzer zeigte sich einmal mehr als Meister seines Fachs als er den scharf getretenen Strafstoß mit einer tollen Parade aus dem Eck holte. Noch vor der Halbzeit konnte Rui Ferreira mit einem platzierten Fernschuß für klare Verhältnisse sorgen. Direkt nach dem Wiederanpfiff erhöhte Leonel Santos innerhalb von 3 Minuten auf 4:0. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte erneut Rui Ferreira in der der 57. Minute. Obwohl die Gäste sicherlich zu den besseren Teams in der Kreisliga gehören mussten sie sich der spielerischen Übermacht der FSV´ler beugen. Am Ende hatten sie es ihrem immer wieder großartig reagierenden Torhüter zu verdanken, dass sich das Ergebnis in Grenzen hielt. Stark die FSV-Abwehr mit Christian Perreira, Lukas Brütsch und Kevin Schlaps, die den Gästen nur 3 Torschüsse im ganzen Spiel gewährten.