7:2 (57')Rui Ferreira (Marlon S.)
8:2 (60')Yannick Minikus (Rui Ferreira)
9:2 (60')Rui Ferreira (Christian P.)

9:2-Kantersieg gegen SV Edenkoben trotz mäßigem Spiel

Trotz einer eher dürftigen Leistung gelang der D1 gegen überforderte Edenkobener ein 9:2 Kantersieg. Als Rui Ferreira mit dem ersten Angriff scheinbar mühelos 5 Gästespieler überlief und sein Querpaß Nico Steuerwald zur Führung einschob dachten die 13er wohl, dass das Spiel gegen das Schlusslicht zum Selbstläufer werden würde. In der Folge agierten sie oft zu behäbig und umständlich und zeigten sich in der Abwehr ungewohnt unsicher und unentschlossen. Die Folge war der baldige Ausgleich durch einen schnellen Konter. Danach dominierten die FSV´ler zwar das Spiel und drängten die Gäste in die eigene Hälfte, doch oft fehlte der Zug zum Tor. Einzig Rui Ferreira, der 5 Treffer erzielte, erreichte an diesem Tag Normalform. Bis zur Pause trafen nochmals Nico Steuerwald und Rui Ferreira. Daneben scheiterte Ferreira noch zwei Mal an der Latte. Auch nach dem Wechsel blieb das Spiel einseitig und bei nun nachlassenden Kräften der Edenkobener, die einige Jahrgangsjüngere Spieler dabei hatten, häuften sich die FSV-Chancen. Nach dem 4:1, das Rui Ferreira mit einem gefühlvollen Heber erzielte, kamen die Gäste unter gütiger Mithilfe der Abwehr durch einen Konter zum 4:2. In den letzten 10 Minuten brachen die Edenkobener dann regelrecht ein und nach weiteren Treffern von Christian Pereira, Rui Ferreira (3) und Yannick Minikus stand es am Ende 9:2. Zum Glück für die Gäste fehlten den FSV´lern mit Cedric Schiwek, Leonel Santos und Luca Betzer drei Stammspieler, da ansonsten ein noch höheres Ergebnis zu erwarten gewesen wäre.