FC Speyer 09 III 0 : 7 FSV Schifferstadt

0:5 (44')Rui Ferreira (Christian P.)
0:6 (57')Lukas Brütsch
0:7 (58')Christian P. (Nico Steuerwald)

D1 mit Einbahnstraßenfußball zum Auswärtssieg

Auch die D3 des FC Speyer 09 hatte der übermächtigen Dominanz der FSV´ler in der Kreisliga nichts entgegen zu setzen. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, doch die Einheimischen, die oftmals mit allen Mann in und um den Strafraum herum verteidigten, machten geschickt die Räume eng, so dass es für die offensivstarken FSV´ler nur schwerlich ein Durchkommen gab. Nach 8 Minuten gelange Timo Sibilitz, der einen von Rui Ferreira durchgesteckten Ball erlief, die verdiente Führung. Bis zur Pause erhöhte Rui Ferreira mit einem satten Schuß unter die Latte und einem sehenswerten Lupfer über den Speyerer Torwart auf 3:0. Kurz vor dem Wechsel scheiterte Torhüter Luca Betzer mit einem an Rui Ferreira verwirkten Foulelfmeter am gut reagierenden Torhüter der Gastgeber. Auch nach dem Wechsel spielte sich die Partie nur in der Hälfte des Gegners ab. Timo Sibilitz und Rui Ferreira, die jeweils herrlich von Christian Perreira freigespielt wurden, sorgten für die nächsten beiden Treffer. Lukas Brütsch, der an diesem Tag beste FSV´ler in einer gut kombinierenden Mannschaft, schoß kurz vor Schluß zum 6:0 ein. Fast vom Anpfiff weg setzte Christian Pereira den Schlusspunkt zum klaren 7:0 Auswärtssieg. Den unterlegenen Gastgebern gelang es erst in der vorletzten Minute den ersten Schuß auf das FSV-Gehäuse abzugeben. Bei noch 3 ausstehenden Spielen fehlt den FSV´ler nur noch ein Punkt zum Gewinn der Meisterschaft.