FG 08 Mutterstadt 5 : 1 FSV Schifferstadt

3:1 (59')FG 08 Mutterstadt
4:1 (68')FG 08 Mutterstadt per Elfmeter
5:1 (78')FG 08 Mutterstadt

Starke erste Halbzeit wird nicht belohnt

Auch beim Derby in Mutterstadt gegen die FG standen die FSV Jungs am Ende mit leeren Händen da. Mit 5:1 (0:0) musste man sich doch sehr deutlich geschlagen geben. Die FSVler waren in der ersten Halbzeit die bessere Elf und standen in der Defensive sehr gut. Die einzige Torchance der Heimelf kam nach einem Freistoß (28.) zustande. Ansonsten waren die 13er wesentlich gefährlicher und hätten mindestens mit einem Tor in Führung gehen müssen. Doch beste Gelegenheiten wurden ausgelassen (1., 11., 16., 38.). In der zweiten Halbzeit stand der streckenweise unglücklich leitende Schiedsrichter dem Führungstreffer der Mutterstädter Pate. Ein langer Ball wurde vom FSV Keeper unter sich begraben, doch der FG-Stürmer lies sich geschickt fallen und konnte somit einen unberechtigten Elfmeter (46.) zur Führung für seine Mannschaft herausholen. Die Schifferstädter waren geschockt und wie bereits in den Partien zuvor, wurde man im Abwehrverhalten immer unsicherer. Das 2:0 (50.) und das 3:1 (59.) waren klare Fehler der Innenverteidigung. Obwohl Marvin Sellmann einen ebenfalls zweifelhaften Elfer zwischenzeitlich zum 2:1 (57.) verwandeln konnte, gab dies der Elf von Trainer Michael Sellmann keine weitere Sicherheit. Viel zu früh ließen die Rettichstädter die Köpfe hängen und waren mangels Gegenwehr am Ende mit dem Ergebnis noch gut bedient.
Offenkundig fehlt es der Mannschaft momentan an offensiver Durchschlagskraft, Kompaktheit im Mittelfeld und über eine achtzig Minuten lange fehlerfreie Abwehrleistung.