1:3 (12')Südwest Ludwigshafen per Weitschuss
3:3 (64')Timo S.
4:3 (67')Patrick Tasler (Timo S.)
4:4 (70')Südwest Ludwigshafen per Weitschuss

C-Jgd wieder in letzter Minute abgefangen

Wie bereits im ersten Heimspiel gg. Obersülzen wurden die FSV´ler auch im Heimspiel gegen den SV Südwest Ludwigshafen in der letzten Spielminute um den Lohn eines Sieges gebracht. Dabei sahen die Zuschauer ein sehr abwechslungsreiches und temperamentvolles Spiel. Es waren gerade mal 90 Sekunden gespielt als Patrick Tasler nach schönem Zuspiel von Rui Ferreira im Nachsetzen die Führung erzielte. Die Gäste zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und glichen durch ihren stärksten Akteur, den die FSV-Defensive in der ersten Hälfte eigentlich nie halten konnte, postwendend aus (4.min) und zogen mit zwei weiteren Toren (7.min, 12.min) schnell mit 1:3 davon. In dieser Phase zeigte sich, dass die FSV´ler, die in der Anfangsformation wieder 9 Spieler des jüngeren Jahrgangs stehen hatten, naturgemäß Probleme mit körperlich stärkeren Gegnern haben. Mit zunehmender Spieldauer wussten sie sich darauf aber immer besser einzustellen und kamen kurz vor der Pause durch Patrick Tasler und den eingewechselten Simon Weber zu zwei guten Chancen. Allerdings hatten die Gäste im Gegenzug auch die Riesenmöglichkeit zum 1:4, doch glücklicherweise versprang dem Gästestürmer der Ball. Mit neuem Mut und Selbstvertrauen kehrten die FSV´ler aus der Kabine zurück. Als Patrick Tasler erneut mit einem tollen Anspiel von Rui Ferreira freigespielt wurde fackelte er nicht lange und erzielte das hoffnungsbringende 2:3 (38.min). Dies war das Zeichen zur Offensive. Die Gäste konnten sich kaum noch erfolgversprechend nach vorne bewegen und die Torchancen für die Einheimischen häuften sich, doch oftmals fehlte das letzte Quäntchen Entschlossenheit oder das Glück. Anders jedoch 6 Minuten vor Schluss, als eine Flanke von Timo Sibilitz von einem Abwehrspieler so abgelenkt wurde, dass sie sich zum Ausgleich ins Netz senkte. Als Patrick Tasler wenig später ein Zuspiel von Timo Sibilitz in Torjägermanier verarbeitete und den Ball volley zum 4:3 ins Netz donnerte kannte der Jubel kaum noch Grenzen (67.min). In der Schlussminute sollte der Sieg endgültig unter Dach und Fach gebracht werden, doch Rui Ferreira scheiterte mit einem an Patrick Tasler verwirkten Foulelfmeter am Südwest-Keeper. Als bereits die Nachspielzeit fast um war fiel dann doch noch der von der Entstehung her extrem unglückliche Ausgleich. Der herausgeeilte FSV-Keeper traf bei einem Abwehrversuch außerhalb des Strafraums den Ball nicht voll, so dass ein Südwest-Spieler mit dem Rücken zum Tor stehend den Ball bekam und diesen aus 30 Metern mit einem hohen Schuß zum insgesamt gesehen nicht unverdienten Endstand einnetzen konnte. Trotz des dramatischen Endes und des vermeidbaren Punktverlustes zeigten die FSV´ler in der zweiten Halbzeit erneut ein begeisterndes Spiel und waren der starken Gästemannschaft in konditioneller und technischer mehr als ebenbürtig.