VfR Frankenthal II 1 : 5 FSV Schifferstadt

1:3 (38')Diogo M. (Leon Johann)
1:4 (43')Leon Johann (Diogo M.)
1:5 (44')Leon Johann (Patrick Tasler)

Zehn gute Minuten sichern Auswärtserfolg bei VfR Frankenthal

Trotz einer sehr durchwachsenen Leistung kehrte die C-Jugend mit einem am Ende deutlichen 5:1 Sieg vom Auswärtsspiel beim VfR Frankenthal II zurück. Dabei sah es in der ersten Hälfte keineswegs so aus, als ob die 13er zum Schluss als Sieger den Platz verlassen. Vom Anpfiff weg attackierte der Tabellenvorletzte sehr energisch und schnürte die FSV´ler in den ersten 10 Minuten förmlich in ihrer Hälfte ein. Dabei zeigte die FSV-Deckung, wie schon in den letzten Spielen, erhebliche Mängel. Schon nach 3 Minuten musste Simon Weber für seinen geschlagenen Torhüter per Kopf auf der Linie retten. Als die Frankenthaler in der 10. Minute nach einem unnötigen Foul von Christian Pereira an der Grundlinie einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen bekamen, schien die Frankenthaler Führung besiegelt. Zum Glück für unsere Mannschaft ging der flach getretene Ball knapp neben den Pfosten. Durch diesen Fehlschuss, scheinbar wachgerüttelt, nahmen die FSV´ler in der Folge die Zweikämpfe ein wenig besser an und kamen auch einmal gefährlich in des Gegners Strafraum. In der 25.min nahm der wuchtige Diogo Marques Pereira ein Zuspiel von Christopher Reichling auf, ließ zwei Gegenspieler stehen und knallte den Ball mit der Pike zur Führung ins lange Eck. Doch auch dieser Treffer brachte keine Ruhe in das FSV-Spiel. Nur 3 Minuten später startete der stärkste Frankenthaler Akteur noch in der eigenen Hälfte einen Sololauf. Über die linke Seite überlief er mühelos die komplette FSV-Deckung und schoß den Ball halbhoch ins kurze Eck zum mehr als verdienten Ausgleich. Fast wäre Simon Weber mit einem Hinterhaltsschuss, der den Pfosten streifte, kurz vor dem Wechsel noch die Führung gelungen. Nach dem Wiederanpfiff schienen plötzlich zwei andere Mannschaften auf dem Platz zu stehen. Nach mehreren Einwechslungen und Umstellungen starteten die FSV´ler mit einer umgekrempelten Formation, was sich als folgerichtige Maßnahme heraus stellen sollte, denn nur 20 Sekunden nach Wiederanpfiff ging Patrick Tasler nach einem weiten Ball von Simon Weber auf und davon, spielte den Frankenthaler Torhüter aus und schob sicher zum 1:2 ein. Die Einheimischen wirkten geschockt und mussten nur zwei Minuten später nach einer tollen Kombination durch Diogo Marques Pereira das 1:3 hinnehmen. Der eifrige Kapitän Leon Johann machte mit einem Doppelschlag bereits fünf Minuten später alles klar zur 1:5 Führung. Danach wurde munter durchgewechselt, um allen Spielern Einsatzzeiten zu geben, doch es geschah nicht mehr viel. So blieb es am Ende in einem tristen Kick, bei dem die FSV´ler nur 10 Minuten überzeugen konnten, beim klaren 1:5. Von den gewohnten Kombinationsspiel war fast nichts zu sehen, da kaum ein Spieler seine Normalform erreichte. Es gilt aus der schwachen Leistung der ersten Hälfte die Lehren zu ziehen, da es die nächsten Gegner den FSV´lern sicherlich nicht so leicht machen dürften.