1:2 (38')Patrick Tasler (Leon Johann)
2:2 (49')Patrick Tasler (Leon Johann)
2:3 (58')TSG Eisenberg

C-Jugend erstmals zu Hause bezwungen

In einem Nachholspiel bezog die C-Jugend gegen die TSG Eisenberg mit einem am Ende unglücklichen 2:3 ihre erste Heimniederlage. In einem unterhaltsamen Spiel gehörte die erste Halbzeit eindeutig den Gästen. Die zunächst verhalten spielenden FSV´ler standen den körperlich haushoch überlegenen Gegnern, die fast durchweg jahrgangsälter waren, meistens staunend gegenüber. Als die Eisenberger durch einen Doppelschlag (10. u. 12.min) die Schlafmützigkeit der FSV-Deckung zur 2:0 Führung nutzten schien schon frühzeitig eine Vorentscheidung gefallen. Doch die FSV´ler waren plötzlich wach gerüttelt und Rui Ferreira scheiterte nach einer viertel Stunde mit einem platzierten Distanzschuß am hervorragend reagierenden Eisenberger Keeper. In der zweiten Hälfte schöpfte die FSV-Mannschaft neuen Mut, als sich Patrick Tasler nach einem Einwurf über die rechte Seite durchsetzen und im Nachschuß den Anschlusstreffer erzielen konnte (38.min). Nur eine Minute später stand er erneut alleine vor dem gegnerischen Torwart, scheiterte jedoch an diesem. Von da an begann die beste Phase der FSV´ler die mit druckvollem Spiel den Gegner zu Fehlern zwang und auf den Ausgleich drängte. In der 48. Minute wäre dieser eigentlich schon fällig gewesen, doch Timo Sibilitz schloss aus aussichtsreicher Postion überhastet ab. Unmittelbar danach erzielte Patrick Tasler nach einem langen Zuspiel von Leon Johann das verdiente 2:2. Plötzlich wankte der Gegner bedenklich und hatte Riesenglück als eine scharfe Hereingabe von Patrick Tasler von einem Abwehrspieler gegen den Pfosten gelenkt wurde (50. min). In der 53.min trafen die Gäste nach einem Konter ebenfalls den Pfosten. Wenig später sah der TSG-Spielführer nach einem rüden Foul an Timo Sibilitz die rote Karte (56.min), was sich aber nicht vorteilhaft für die FSV´ler auswirken sollte, da den Gästen nach einem Konter in der 58.min das 2:3 glückte. FSV-Torhüter Luca Betzer hatte seine Nerven nicht im Griff und beleidigte den Torschützen, was der umsichtige und souverän leitende Schiedsrichter Max Keck (Iggelheim) mit der roten Karte quittierte. Bünyamin Gedik kam für Savas Turan und zog sich die Handschuhe an. Als wenig später noch der stark spielende FSV-Kapitän Leon Johann verletzungsbedingt ebenso raus musste wie der völlig ausgepumpte Abwehrspieler Marlon Stumpo war für die FSV´ler nichts mehr drin, so dass es beim 2:3 blieb. Dennoch muss man der Mannschaft in der zweiten Hälfte eine tolle Einstellung und eine starke Leistung bescheinigen, die sich leider nicht im Ergebnis ausdrückte.