5:3 (53')Südwest Ludwigshafen
6:3 (63')Südwest Ludwigshafen
7:3 (66')Südwest Ludwigshafen

Trotz Halbzeitführung herbe Klatsche für C-Jugend

Obwohl sich die FSV´ler bei ihrem Gastspiel beim SV Südwest Ludwigshafen, das auf dem ASV-Hartplatz ausgetragen wurde, in der ersten Halbzeit äußerst effektiv und treffsicher zeigten setzte es am Ende eine deftige 3:7 Niederlage. Die körperlich stärkeren Südwestler wirkten über die gesamte Spielzeit in vielen Situationen präsenter und entschlossener und steckten auch den frühen Rückstand durch Timo Sibilitz, der nach einem feinen Ferreira Paß zum 0:1 einschoß (5.min), locker weg. Dabei wurden sie immer wieder von der wackeligen FSV-Defensive unterstützt, die ihnen das Toreschießen zu einfach machte. Dennoch bewahrten die FSV´ler lange Zeit kühlen Kopf und machten den Ausgleich zum 1:1 (16. min) im Gegenzug durch Patrick Tasler wieder wett (17.min). Der erneute Ausgleich (22.min) beantworteten sie wiederum direkt mit dem 2:3 durch Patrick Tasler (23.min). Nach der Pause verstärkten die Einheimischen nochmals ihre Bemühungen und als Timo Sibilitz nach einem unsportlichen Tritt gegen den Unterschenkel, der im Rücken des Schiris stattfand, verletzt das Feld verlassen musste, kochten die Emotionen hoch (41.min). Diese Hektik nutzten die Südwestler um nur eine Minute später erneut auszugleichen. Der FSV-Torhüter wirkte hierbei wie schon bei den ersten beiden Treffern, die beide haltbar schienen, unentschlossen und zögerlich. Als die Südwestler 20 Minuten vor Schluss nach einem schnellen Spielzug das 4:3 erzielten war die Gegenwehr der FSV´ler endgültig gebrochen. Am Ende setzte es nach weiteren Treffern (53.min, 63.min und 66.min) die höchste Saisonniederlage und die Serie von 4 Siegen in Folge wurde beendet. Schließlich musste man anerkennend feststellen, dass die FSV-Defensive die Kreise des Sturmführers der Südwestler und Top-Torjägers der Liga zu keiner Zeit auch nur annähernd einschränken konnte und man im Defensivbereich gegen die Top-Mannschaften der Liga regelmäßig zu viele Fehler macht.