0:2 (06')Diogo M. per Kopfball (Rui Ferreira)
0:5 (30')Christian P.
0:6 (35')Valerin Veselaj (David Buchholz)
0:7 (53')David Buchholz (Diogo M.)

7:0 Sieg in Schauernheim trotz schwacher 2. Halbzeit

Mit den kurzfristig wiedergenesenen Timo Sibilitz und Christopher Reichling auf der Bank standen die Vorzeichen vor dem Gastspiel beim SV Schauernheim besser als letzte Woche, als man gegen den FSV Oggersheim ohne Ersatzspieler antreten musste. Die FSV´ler begannen druckvoll und zeigten den Schauernheimern von Beginn an, dass sie dieses Spiel gewinnen wollten. So erzielte bereits in der zweiten Minute Christian Pereira die 1:0 Führung, als die Gastgeber reklamierten und den Ball zuvor im Toraus gesehen haben wollen. Als wenig später Diogo Marques eine Ferreira-Ecke per Kopf ins Tor drückte war bereits eine Vorentscheidung gefallen (6.min). Fast im Gegenzug hatten die Schauernheimer nach einem Patzer von Tiago Figueiredo eine große Torgelegenheit, doch Torhüter Luca Betzer konnte parieren. Danach entwickelte sich Einbahnstraßenfußball in Richtung des Schauernheimer Tores, doch die FSV´ler zeigten sich oftmals vor dem gegnerischen Tor unkonzentriert oder ließen die nötige Entschlossenheit vermissen. Durch einen Doppelschlag von Samet Özdemir und David Buchholz, die von Diogo Marques jeweils herrlich bedient wurden, bauten die 13er ihre Führung auf 4:0 aus (25/26.min). Christian Pereira im Anschluss an einen abgewehrten Eckball und Valerin Veselaj, nach toller Vorarbeit von David Buchholz, besorgten den 6:0 Pausenstand. Was nach der Pause geschah ist kaum mehr erwähnenswert. Die Einheimischen standen nun besser und kämpften verbissen um jeden Ball. Die FSV´ler konnten sich auf dem engen Schauernheimer Rasen nicht mehr in der Häufigkeit klare Chancen heraus spielen wie in der ersten Hälfte, weil die letzten Zuspiele oftmals zu ungenau waren oder das Kurzpassspiel übertrieben wurde. So fiel in der spielerisch dürftigen zweiten Hälfte lediglich noch ein Treffer durch David Buchholz, der nach erneutem Marques-Zuspiel sicher zum 0:7 Endstand einlochte. Für die nie aufsteckenden Schauernheimer wäre aufgrund ihres besonders in der zweiten Hälfte gezeigten Engagements ein Ehrentreffer durchaus verdient gewesen. Mit diesem Sieg rückten die FSV´ler vorübergehend auf Tabellenplatz 2 vor. Am nächsten Samstag erwartet man auf der Portheide den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Eisenberg, gegen den eine deutliche stärkere Leistung als in Schauernheim erforderlich sein dürfte, um eine reele Chance zu haben.