Timo S.

Rui Ferreira

1:0 (07')Timo S. (Rui Ferreira)

C1 gewinnt Spitzenspiel und beendet Eisenberger Siegesserie

Mit einem knappen 1:0 Sieg gewann die C1 das Spitzenspiel gegen Tabellenführer TSG Eisenberg, das witterungsbedingt auf dem Hartplatz ausgetragen wurde. Die Gäste kamen mit der Empfehlung von optimalen 9 Siegen auf die Portheide und erzielten mit 53 Treffern bisher die meisten Tore. Die FSV´ler zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und übernahmen von Beginn an die Initiative. Nach einem ersten Warnschuss von Timo Sibilitz, als er aus aussichtsreicher Position zu schwach abschloss (4.min), machte er es nur 3 Minuten später besser und erzielte mit einem Drehschuss nach einer abgewehrten Ferreira-Flanke die Führung. In der 18. Minute hatte erneut Timo Sibilitz das 2:0 auf dem Fuß, als er nach einem schönen Zuspiel von Bünyamin Gedik alleine vor dem Gästetorhüter auftauchte und an diesem scheiterte. Der Tabellenführer konnte sich nach einer knappen halben Stunde allmählich besser zurecht finden und die FSV-Mannschaft in die eigene Hälfte drängen. Zum Glück landete eine Bogenlampe eines Eisenbergers aus gut 30 Metern nur auf der Latte des FSV-Gehäuses. Nach dem Wechsel erhöhten die Eisenberger nochmals ihren läuferischen Aufwand und schnürten die 13er in den ersten 10 Minuten förmlich am eigenen Strafraum ein. Doch trotz des Dauerdrucks und einiger Eckbälle gewährte die aufopferungsvoll kämpfende FSV-Mannschaft dem Gästeteam keine echte Torchance und fand allmählich wieder ins Spiel zurück. Mit einigen Kontern konnte man Entlastung schaffen und die Eisenberger zunehmend wieder vom eigenen Strafraum fernhalten. Am Ende stand ein knapper und hart erkämpfter 1:0 Sieg zu Buche, mit dem man den Abstand auf Eisenberg auf 3 Punkte verkürzte und den zweiten Tabellenplatz behauptete. Endlich einmal ist die Mannschaft gegen einen körperlich und läuferisch überlegenen Gegner an ihre Grenzen gegangen und hat sich mit diesem Sieg dafür belohnt.