0:1 (53')VfR Friesenheim per Freistoss
0:2 (58')VfR Friesenheim
0:3 (63')Christopher R. (Eigentor)

C1 erstmals zu Hause bezwungen

Gegen eine bärenstarke Gästemannschaft des VfR Friesenheim bezog die C1 mit 0:3 ihre erste Heimniederlage. In einem technisch guten und flotten Spiel zeigten die Gäste von Beginn den unbedingten Siegeswillen und waren den FSV´lern über die Breite betrachtet in Sachen Dynamik und Laufbereitschaft überlegen. Obwohl die FSV-Abwehrreihe gewohnt zweikampfstark agierte und der von der C2 ausgeliehene Torwart Tim Dessloch seine Sache sehr gut machte stand am Ende eine deutliche Niederlage zu Buche, weil die FSV´ler im Mittelfeld klar den Kürzeren zogen. Nach einer von den Friesenheimern dominierten Anfangsphase hatte Timo Sibilitz in der 17. Minute die größte und einzige Torchance der FSV´ler als er alleine auf das Gästetor zusteuerte und am gut reagierenden Friesenheimer Torhüter scheiterte. Trotz optischer Überlegenheit hatten die Gäste zunächst auch keine zwingenden Gelegenheiten, weil die FSV´ler aufopferungsvoll verteidigten und immer einen Fuß dazwischen brachten. Kurz vor der Pause versagte der Schiedsrichter den Gästen das vermeintliche Führungstor wegen eines vorangegangenen Foulspiels. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Die FSV´ler standen tief und verteidigten leidenschaftlich. Als jedoch Spielmacher Rui Ferreira innerhalb von wenigen Minuten wegen Reklamierens sich von dem Kartenfreudigen Schiedsrichter zunächst die Gelbe und dann die Gelb-Rote Karte (48.min) abholte kippte das Spiel vollends. In der 52. Minute war es dann soweit. Nach einem gefährlich in den Strafraum getretenen Freistoß konnte Tim Dessloch zunächst noch glänzend parieren, doch ein Friesenheier Stürmer schaltete am Schnellsten und vollstreckte den Abpraller. Die FSV´ler stellten fortan intern um und entblößten ihre Abwehr, um vielleich doch noch zum Ausgleich zu kommen. Alle Hoffnung schwand jedoch, als die Friesenheimer nach einem gekonnt vorgetragenen Angriff das verdiente 2:0 erzielten (58.min). Das letzte Tor fiel durch einen unglücklichen Abwehrversuch von Kapitän Christopher Reichling, von dessen Fuß der Ball in hohem Bogen über den eigenen Torwart hinweg ins Tor ging (63.min). Mit diesem Sieg hatten sich die Friesenheimer eindrucksvoll für die 2:3 Hinspielniederlage revanchiert. In der gezeigten Form gehört Friesenheim an die Tabellenspitze, wenngleich sie vor dem Spieltag noch hinter den FSV´lern rangierten.